Сотрудники тверских магазинов отказываются принимать купюры номиналом в 2000 и 200 рублей

Новые купюры выпущены в обращение в октябре прошлого года, поступили в Тверскую область в декабре. Но даже через месяц их не принимают в точках продаж. Пытаясь утром купить газету, сразу в трех киосках получаем отказ - якобы нет сдачи. Через дорогу пробуем купить дорогой журнал и протягиваем 200 рублей - все равно НЕТ.

Не приняли новые банкноты ни при покупке хлеба, шоколада, напитков. Возможно проблема в том, что новых банкнот катастрофически мало в обращении. Сколько их уже выдали - коммерческая тайна.

В то время как в торговых точках Твери у нас отказываются принимать новые банкноты - в отделении "Тверь" Банка России проходят семинары для банкиров. Это бесплатно, обучение по заявке - здесь можно все узнать о защите новых 200-т рублевок и двухтысячных купюр.

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что новые деньги обязаны принимать везде. О том, что новые купюры где-то не принимают жалоб в тверское отделения Роспотребнадзора не поступало. Объяснение этому только одно - весь первый тираж разошелся по коллекционерам и деньги не используются по назначению.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.