< >

Рождественская выпечка

Кексы, пряники, марципановые и шоколадные фигурки в большом количестве появляются не только на прилавках магазинов, но и пекутся заботливыми хозяйками. Такие угощения могут стать украшением стола и вкусным подарком на Новый год родным и близким.
Тверитянка Галина Макаренко любит заниматься выпечкой с детства. Начинала всё с пирогов и небольших тортов. А когда вышла замуж, оказалось что супруг сладкоежка. Теперь она постоянно радует своих домашних кулинарными шедеврами, и особенно в Новый год.
Одно из любимых лакомств семьи Макаренко - рождественские пряники. Тесто, говорит хозяюшка, нужно готовить с душой и любовью. Сначала в сотейник кладут мед, сливочное масло, соду - подогревают всё на медленном огне.
Затем в карамель добавляют взбитые яйца. Но самые главные ингредиенты пряности: молотый орех, корица, кардамон, можно имбирь. Они придадут вкус и пикантный аромат. Кстати, история пряников пошла из 12 века. Такие ручные изделия - обрядовые подарки - называли «козюлями». Наиболее популярными съедобными фигурками были кони и олени. Такие душистые шедевры обязательно украшали. Делать это можно всей семьей вместе с детьми.
Такое красивое сладкое чудо может украсить праздничный стол или новогоднюю елку, может стать замечательным подарком.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.