Коллективу Тверского Театра юного зрителя объявлена благодарность Президента Российской Федерации

8332
Коллективу Тверского Театра юного зрителя объявлена благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Соответствующее распоряжение подписано Владимиром Путиным 23 февраля 2018 года.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил сотрудников ТЮЗа с этим событием. «Это заслуженная оценка серьезных достижений коллектива в деле развития сценического искусства в нашей стране. Достойный кадровый состав, мастерство и талант актеров, сочетание лучших театральных традиций и новаторского подхода – все это слагаемые эффективной деятельности учреждения на протяжении многих десятилетий. От всей души желаю вам творческой энергии, благодарных зрителей и новых успехов на благо Верхневолжья и всей России», – говорится в телеграмме.

Для тверских зрителей ТЮЗ открыл свои двери в 1932 году. В разные годы режиссерами театра выступали знаковые в мире искусства люди: Николай Маршак, Роман Виктюк, Лариса Лелянова. Были поставлены сотни спектаклей. Многие работы отмечены на различных конкурсах и театральных фестивалях. В 2017 году Тверской ТЮЗ впервые представил регион на Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Спектакль «Пустота» был выдвинут на премию в 5 номинациях.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.