Сегодня во всем мире отмечают День почерка

9785
Во всем мире отмечают День почерка, или как еще его называют, День ручного письма. Цель - напомнить об уникальности каждого человека. Как утверждают специалисты по почерку можно определить характер, индивидуальные особенности и даже скрытый потенциал личности.

Почерк отражает характер ребенка. Если ребенок - спокойный, то и почерк спокойный. Если ребенок - нервный, немножко переживает, то и почерк у него такой. Тем не менее, я всегда говорю им: не спешите, контролируйте себя, выводите каждую буковку. Ведь вам приятно будет читать и мне приятно будет читать.

Почерк у детей становится все хуже, даже несмотря на то, что учителя снижают им отметки за небрежность. Впрочем, современной эту тенденцию не назовешь. Еще в 1968 году из школьной программы убрали "чистописание". Тогда же перьевые ручки заменили на шариковые. Изчезло неотрывное письмо, появился мышечный зажим. Из-за него почерк и утратил красоту. Однако, как утверждают архивисты, и в 19 веке перьями писали неразборчивость. К примеру, этот документ подписал знаменитый писатель, в то время вице-губернатор Твери Михаил Салтыков-Щедрин.

Возраст, пол, состояние здоровья, профессию могут назвать эксперты-криминалисты, исследуя элементы букв. Почерк - индивидуален. Формируется он к 15 годам. Окончательно закрепляется - к 25. Поэтому определить подлинность подписи или документа для специалиста - лишь дело времени и опыта в применении методик.

Письмо связано с памятью тела. Не случайно "письмо-терапия" входит в реабилитацию больных после инсульта. Улучшается память, нервная система приходит в норму. Поэтому сменить ручку на компьютерную клавиатуру возможно, но вряд ли это будет полезно всем.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.