Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: запад, 1.7 м/сек.
Влажность: 57%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 9 Апреля 2019, 13:34
134

Золото на спартакиаде по волейболу завоевала команда Калязинского педагогического колледжа

Спартакиада студентов учреждений профессионального образования Тверской области по волейболу собрала 13 женских команд.

Конкуренция в женском волейболе нарастает. Спартакиада среди учащихся колледжей с каждым годом собирает все больше любителей игры в мяч со всей области. Они не просто красивые студентки, но еще и талантливые спортменки. Кто же стал лучшим, сейчас узнаете.

Спартакиада студентов учреждений профессионального образования Тверской области по волейболу собрала 13 женских команд. Сначала прошли матчи по круговой системе. В финале девушки боролись за медали уже по кубковой системе.

Присущая девушкам слабость - абсолютно не для них. Сильные подачи, ловкие атаки и точные удары. Все это волейболистки продемонстрировали на площадке.

«Мы очень рады, что Тверской медицинский колледж является принимающей стороной не первый раз такого замечательного мероприятия. Женский волейбол - это немножко особое. И мы рады, что количество команд, которые приходят из года в год растет. Девчонки играют все лучше и лучше. Конкуренция растет», - рассказала Надежда Тарасова, и.о. директора Тверского медицинского колледжа.

В этот раз за лидерство боролись сильнейшие студенческие команды различных колледжей - будущие программисты, полиграфисты, педагоги.

Студенты медицинского колледжа к волейболу относятся очень серьезно. Говорят: спорт - дисциплинирует. Девчонкам приходится одновременно и белые халаты носить, и спортивную форму.

«Сложности в том, что тяжело собрать всех девочек вместе. Потому что специальность - медицинские сестры требует большего внимания, чем на спорт. Но стараемся собрать. Тренируемся после учебы. У кого 3 пары подходят и играют, у кого 4 пары. Вечером собрать тяжело, потому что живут девчата далеко в общежитии», - рассказал Юрий Дмитриев, преподаватель физической культуры Тверского медицинского колледжа.

Волейбол - один из распространенных видов спорта в Верхневолжье. Его массовый характер объясняется высокой эмоциональностью и доступностью. Правила игры понятны для всех. Отличную физическую подготовку продемонстрировала дружная команда из Калязина.

«Волейбол для меня - просто не передать словами, это мой самый любимый вид спорта, в который я готова отдать все. И пойду дальше до конца. Успех команды зависит от победы, и, конечно же, от самой команды. Главное - не ругаться, быть всегда вместе, поддерживать, уметь помогать. И все будет хорошо», - поделилась Алена Батракова, студентка педагогического колледжа.

Опытные калязинские тренеры знают, как воспитать таланты. Для них в команде важен каждый игрок, его умение и собранность. Наверное, поэтому девчонки демонстрируют красивый волейбол.

«У нас в Калязине очень хорошая спортивная школа имени Игоря Яковлевича Гусева, очень хороший тренерский состав. Женский волейбол очень хорошо развивается. Девочки 2005 года заняли 3-е место по России в этом году. 2007 года заняли 7-е место. Перед этим выиграли Первенство области», - рассказал Владимир Стёпин, преподаватель физической культуры педагогического колледжа (г. Калязин).

Очень важно, что студентки успевают хорошо учиться, постигая азы будущей профессии, и совершенствовать технику и тактику командной игры.

«У нас женский волейбол культивируется, на мой взгляд, очень сильно в городе Твери, Калязине, Кимрах и Бежецк. Среди тверских у нас тоже много воспитанников тверских тренеров. Плехановой Ольги Владимировны, Хвалынской Лены», - рассказал Леонид Муравьев, главный судья.

Настоящий характер и классные атакующие показала команда Тверского химико-технологического колледжа. Боролись до последнего, итог партий: 2:0.

«Да, мы победили, это было крайне сложно, эмоции через край. Тренер мой тоже на эмоциях. Но мы старались. И мы это сделали. У нас все девочки молодцы, играют до конца, до победного», - поделилась Диана Новикова, студентка Тверского химико-технологического колледжа.

По итогам турнира победителем стала команда Калязинского педагогического колледжа, второе и третье место у Торжка и Твери.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня