Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Влажность: 83%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 19 Апреля 2019, 12:06
1267

Знаменитого в Тверской области тигра Барсика планируют передать в зоопарк

Знаменитый бенгальский тигр Барсик, живущий на автостоянке федеральной трассы, скоро сменит место прописки.

Главная достопримечательность придорожного комплекса, который находится на трассе М-10, небольшой зверинец, в котором живет не обычный зверь, а краснокнижник. Тигр редкой породы, бенгальской, которая находится на грани исчезновения.

Барсик появился на автозаправке более 8 лет назад. Привезли его сюда полугодовалым котенком. Построили вольер, полы с подогревом и даже ванну для летнего купания. Воспитанием занимался дрессировщик из Москвы. Любимое лакомство тигра молоко и, конечно же, мясо.

Барсик съедает 300 кг говядины в месяц. За состоянием здоровья следят ветеринары. По характеру он добрый, игривый. Посмотреть на полосатого зверя приезжают сотни туристов.

«Мы сюда с коллегами часто заезжаем, смотрим, наблюдаем, жалко животных, смотрим, какая здесь ситуация. Здесь хозяева молодцы, видно, что ухаживают за питомцем», - поделился Роман Щеглов.

В нашей Красной книге бенгальских тигров нет. Но тем не менее, сидеть в клетке, в замкнутом пространстве такой зверь не должен. Тем более, что выросли и траты на его содержание, в год - это больше миллиона рублей. Поэтому руководство автостоянки приняло решение - найти питомцу новое место проживания. Хотя расставаться очень жалко, Барсик стал членом семьи.

«Так как ему 9 лет и он у нас половозрелый мужчина, мы решили, что ему будет комфортней в более широкой среде, в заповеднике, наверное, он и род свой продолжит», - отметил Игорь Бондаренко, директор по связям с общественностью ООО «Скорость».

Найти более подходящее место для проживания тигру вызвался Росприроднадзор и лично его руководитель Светлана Радионова. Она побывала в Тверской области и пообещала помочь. Уже поступило несколько предложений из зоопарков Москвы, а также заповедников Сочи и Крыма.

Ирина Шляхтова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня