Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 31 Января 2019, 06:21
1025

Жительница Бежецка спасла более 350 животных

Несколько лет назад бежечанка Наталья Федорова взяла кредит более 500 тысяч рублей и в 15 км от Бежецка основала пункт передержки животных.

Помощь требуется приюту «Новая жизнь» под Бежецком. Его хозяйка Наталья Федорова в одиночку спасает и заботится о сотнях бездомных собак. Четвероногих сейчас настолько много, что одной не справиться. У Натальи подорвано здоровье. Сама она человек скромный, пост о помощи в соцсетях опубликовали ее друзья-волонтеры.

Одиноким предоставляется общежитие. У Натальи Федоровой сейчас проживает 310 собак и 40 кошек. Бывшие бездомные и бродячие, которых топили, калечили, выкидывали больными на улицу, здесь обрели свое пристанище. Первые четырехлапые обитатели появились 5 лет назад.

«Началось все с двух собачек, которые проживали на песочной яме Бежецка, потом собачки с бежецкого рынка, а потом четвероногие с Тверской области», - поделилась Наталья Федорова, основательница приюта.

Газа в деревне нет, поэтому Наталья готовит еду для своих подопечных на костре, с 10 утра и до 10 вечера. Дров уходит почти куб в день.

Выйдя на пенсию, бывший сотрудник правоохранительных органов, взяла кредит более 500 тысяч рублей и в 15 км от Бежецка основала пункт передержки животных. Построила вольеры. Чтобы спасти Ирму, Габби, Грэсси и еще сотни Тузиков и Шариков от смерти, Наталья экономит на себе, лишь бы ее любимцы были сыты. На лечение, прививки и стерилизацию не жалеет ни собственных сил, ни денег.

У каждой собаки здесь сложная судьба. Вот эту, по кличке Соня, привезли из Подмосковья. Она была слишком изранена, шея искусана. Но в течение 10 дней ее вылечили и теперь она чувствует себя очень хорошо.

Сейчас собак стало еще больше, их подбрасывают прямо к дому. Но Наташа заболела, справиться с хозяйством одной тяжело. Иногда помогают друзья и волонтеры.

«То, что делает Наталья – не делает никто. Даже по содержанию собак можно посмотреть, какие они все ухоженные. Она делает великую работу», - рассказала Светлана Куницина, волонтер.

По итогам конкурса Наталья Федорова стала «Человеком года» в Бежецком районе. Денег за это звание она не получила, и все также продолжает ухаживать за мохнатым счастьем.

«Цель - не насобирать себе всех животных Тверской области и сидеть с ними. Наша основная цель - стерилизация, вакцинация, устройство их в добрые руки», - отметила Наталья Федорова, основательница приюта

Корреспонденты ГТРК «Тверь» и Бежецкого ТВ решили присоединиться к доброму делу и привезли небольшую помощь. В этот же день на одного песика стало меньше. Собака по кличке Даша отправилась к новым хозяевам под Тверь.

Ирина Шляхтова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня