Обратная связь
(4822) 32-18-52
+4 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 14 Ноября 2018, 11:44
664

Жители Верхневолжья смогут наблюдать звездопад Леониды

Метеоры этого потока относятся к самому яркому и красочному явлению, падая, они оставляют за собой красивый, сверкающий шлейф.

Такую активность Леониды развивают 1 раз в 33 года, что выражается настоящими метеорными лавинами и бурями. Так было в 1833, 1966 и 2002 годах, когда наблюдалось падение до 1600 метеоритов в час. Такое явление, как правило, приводит к помехам в работе электронной и техники связи. Но в этом году поток Леониды будет слабее, всего до 20 метеоров в час, и его пик придется на ночь с 17 на 18 ноября. Ориентир для наблюдения - созвездие Льва, в котором есть точка, называемая Родиантом, откуда и вырываются Леониды.

"Появление комет всегда тревожило, было связано с катаклизмами общественного плана, но сейчас уж точно нет, а кто любит гороскопы, как раз это время хорошей работы, свершений, бодрого духа, развития творческого потенциала. Пусть это всем принесет удачу", - отметил Борис Педько, декан физико-технического факультета ТвГУ.

Жителям тверского региона предстоит увидеть еще более красочное природное явление в ночь с 12 на 13 декабря. Будем наблюдать поток Геминид с плотностью до 300 метеоров в час.

Ирина Успенская, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня