Жители тверского региона никак не могут привыкнуть к капризам погоды

Что ждать от природы в эти выходные узнаем у специалистов. На связи с нашей студией начальник Тверского Гидрометеоцентра Татьяна Зимина.

Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Осень вернулась только в Тверь или на всю территорию региона? Как выглядела синоптическая карта области на этой неделе?

Синоптическая карта этой недели была однородной: ночи от 0 до 5-7 мороза, а в дневные часы от 0 до -5, а в конце недели получили положительную температуру, осадки в основном небольшие, смешанного типа, снежного покрова у нас не добавилось, а кроме этого мы получили несколько дней, как дождь и ледяной дождь: в районе лесного заповедника, в Нелидово отмечалось такое явление.

Надолго ли сохранится такая погода с осадками и "кашей" под ногами?

Резкоменяющийся - то без осадков, то положительная температура - тип погоды сохранится и на всю предстоящую неделю. Есть надежда, что в конце этой недели - начале следующей мы получим отрицательную температуру в ночные часы -2,-7, а в дневные от 0 до -5. Но "каша" под ногами будет сохраняться.

Татьяна Юрьевна, чем порадуете на выходные?

На выходные порадуем более теплой погодой, о чем я говорила выше: ночью от 2 до 7 и, практически все выходные сначала будет идти снег, начиная с западных районов в субботу, а в воскресенье весь снег, который пойдет с запада на восток, пройдет по всей территории области. Он будет иметь характер небольшого, лишь в отдельных местах может быть умеренный, от 3 мм до 4-5 см.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.