Жители Твери выбрали лучший каток

1230
Зима – лучшее время, чтобы встать на коньки. В этом году в столице Верхневолжья открыты 24 катка, но к сожалению, для катания пригодны не все.

Новая необычная площадка в парке Победы начала работать еще в декабре. Вместо пешеходных дорожек здесь появились ледовые. Одновременно могут кататься более 300 человек. А буквально пару дней назад было всё иначе. Социальные сети пестрили жалобами горожан: лёд – неровный, не хватает освещения, коньки не заточены. Исправлять ситуацию начали только сейчас.

«Как только будет температура -6-9, мы будем делать наливку следующих слоев. Ни один участок у нас не остается необработанным. Мы не думали, что таким спросом будет пользоваться прокат коньков, уже сменили 3-ую машину для заточки коньков, и сейчас новее оборудование поставили и 70 пар уже отточено», - отметил Максим Рупанов, директор «Дирекции парков».

Чтобы сделать поверхность льда гладкой, нужна специальная техника. Её, по словам обслуживающей организации, здесь нет. Поэтому придумали своё ноу-хау. Небольшие ямки и трещины заливают горячей водой из бочки. Делать это нужно в мороз.
В крытой раздевалке можно надеть коньки. Но перед выходом на лед, стоит задуматься, где оставить свои ботинки.

Ситуацию исправили, но лишь частично. Ящиков для хранения личных вещей хватит явно не на всех желающих. Остальные продолжают кататься на свой страх и риск.

Еще одно место для любителей зимних катаний - площадь Славы. Недочетов практически нет, подтверждают фигуристы, которые каждый день здесь проводят утреннюю разминку. Дело - в технологии заливки льда.

«Мы занимаемся организацией катков уже 8 лет, поэтому у нас выработана определенная технология, которой мы придерживаемся. Сначала заливается подушка, так называемая основа, потом уже начинается выравнивание. Высота и толщина льда зависит от поверхности», - рассказала Ольга Бокова, автор проекта «Каток на площади Славы».

В помощь новичкам есть даже инструкторы. А для тех, кто неудачно приземлился – организуют медицинскую помощь.
  
Сотрудники катка предупреждают: новичкам желательно кататься в шапке и наколенниках. В травмпункте уже есть первые жертвы.
«Приходят, конечно, особенно после выходных. К нам попадают с руками, плечевые, локтевые травмы особенно у детей. И лучезапястные суставы. И колени часто разбивают», - поделился Андрей Самушенок, травматолог-ортопед.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.