Жители Твери недовольны качеством ремонтных работ, проведенных в их доме

1144
Жители дома №118 по Ленинградскому шоссе требуют ремонта от своей управляющей компании. Ремонт начался, но жители опять недовольны.

Дом был построен в 1961 году. Через капитальные ремонты уже проходил - менялись здесь уже и трубы, и кровля, но слабых мест у 58-летнего сооружения все еще немало. Жители жалуются на внешний вид подъездов, падающую штукатурку, облупившуюся краску, разбитые окна. Особое опасение вызывает состояние ступеней. Дом 4-х этажный, без лифта, и многим приходится считать каждый день разбитые ступени.

Жители много лет просили навести порядок на лестничных клетках, заменить почтовые ящики, убрать провода разных интернет провайдеров, которыми подъезды опутаны как паутиной. Но и в этот раз их никто не услышал.

Вот в этом подъезде ремонт уже сделали. Провода как висели, так и висят - правда их побелили. Стену покрасили. Ступени без изменений. И решетка безопасности у окна - как не была закреплена, так и осталась.

- Много еще здесь надо делать или уже закончили?
- Все закончили, только помыть.
- Плитку менять не будете?
- Мы не меняем.

За разъяснениями отправляемся в управляющую компанию. Здесь поясняют, что сейчас по плану текущий ремонт двух подъездов. Летом сделают около дома отмостки и цоколь. И уже к осени работы проведут еще в двух подъездах. Директор подчеркивает, что жители часто путают текущий и капитальный ремонт.

«Из-за неактивности жителей, что отсутствует совет дома, поэтому диалога с ними нет. Мы просим кого-то прийти, там же нужно провести собрание собственников дома и принять решение о капитальном ремонте. Мы подскажем, что надо, мы поможем всеми бумагами. Напечатаем бланки и отдадим им, но нет инициативной группы, которая организовала бы сбор подписей», - отметил Корюн Лазян, директор УК ООО Энергия.

Жителям в первую очередь сейчас необходимо провести собрание жильцов, чтобы решить, какие первоочередные работы в подъездах необходимы. Для разъяснения требований законодательства обратиться к интернету или найти юриста, который расскажет, как грамотно составить претензию в УК и добиться именно необходимых работ.

Павел Якушин, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.