Обратная связь
(4822) 32-18-52
+21 C
Ветер: северо-запад, 2.9 м/сек.
Влажность: 42%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Апреля 2019, 12:41
412

Жители Твери написали «Тотальный диктант»

В областной столице проверить свою грамотность и вспомнить годы учебы можно было на пяти площадках.

Деепричастные обороты, пунктуация, косвенная речь, несмотря на почтенный возраст - 90 лет, о написании этих сложных моментов старается помнить Валентина Козинова. Жительница Твери уже 4 год подряд приходит на «Тотальный диктант».

- Готовитесь заранее?

«Нет, чувствую, конечно, что некоторые правила уже забыла. Раньше я писала грамотно, а теперь оценки далеко не блестящие», - поделилась Валентина Козинова, участница акции «Тотальный диктант».

Более 70 человек пришли на эту площадку. Акцию «Тотальный диктант» руководство ресторана «Ленинград» поддерживает уже второй год. Желающих проверить свою грамотность оказалось больше, бланки только успевали раздавать участникам.

«Принимали участие в прошлом году, в этом году уже второй раз. Оценнка была «хорошо», тоже хочется планку поднять».

«Проверить себя, свою грамотность. Знание родного языка».

Тверичане, как и жители европейской части России писали третий фрагмент текста «Ловец душ» интерпретация пьесы Максима Горького «На дне». Ее автор российский критик Павел Басинский. В роли диктатора Екатерина Романцева, победитель Чемпионата России 2018 года по чтению вслух.

«Текст невероятно сложный для прочтения, но для написания, думаю, проблем не будет много», - поделилась Екатерина Романцева, победитель Чемпионата России по чтению вслух 2018.

Даже неудовлетворительные результаты многих не останавливают, только 2 процента участников по статистике получают пятерки. Желание как у спортсмена взять «золото» пусть и не с первого раза заставляет приходить вновь и вновь. Больше 40 минут ушло у участников на написание текста. Многим он показался не очень трудным.

«Я никаких сложностей не заметила. Думаю, что в порядке все. В знаках препинания может быть что-то не так»,

Свой личный результат грамотности можно узнать уже 27 апреля. Он будет опубликован на сайте акции. По итогам этого года народным голосованием определят и столицу «Тотального диктанта». В этом году это был Таллин.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня