Жители Твери могут поклониться мощам святой Матроны Московской

В Областную столицу прибыл ковчег с частицей мощей Матроны Московской. Поклониться и попросить за себя и своих близких можно всю неделю в Александро-Невском соборе на Привокзальной площади.

Ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской - одной из самых почитаемых в народе православных святых.

Вновь святыня - ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской - в Твери. Встречать ее в Александро-Невский собор пришли православные верующие со всего города. Михайловы - всей семьей. Александр и Наталья - люди, воцерковленные, и дочерей Катю и Веронику приобщают к духовной жизни. Родители - для них пример во всем.

«Это важно для любого человека. И сейчас, когда идет какое-то западное на нас давление, то сохранять единство, которое церковь создает, это важно для нас - для россиян», - отметил Александр Александров.

Наталья признается, на молитвенные обращения святая откликается. На этот раз ее прошение - о здоровье детей.

«В Москву ездила и сюда, и в другие города, куда она приезжает, мы приходим», - поделилась Наталья Александрова.

Слепая от рождения, а затем еще и парализованная, Матрона в возрасте восьми лет стала пророчествовать и исцелять. Большую часть жизни она прожила в Москве и умерла в 1952 году. Причислена к лику святых - в начале 2000-ых, стала первой в истории Русской православной церкви канонизированной старицей и одной из самых почитаемых в народе.

«Любовь - это умение делать добро, отдать. У нее ведь немного и было. Отдавала она гораздо больше внутреннего своего состояния, чем, наверное, каждый из нас», - рассказал Александр Валов, священник собора в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Скоропослушница отвечает на просьбы, отзывается на молитву и приходит на помощь. Святой - это друг верующего, посредник между ним и Богом.

«В первую очередь - просим духовного, во-вторых - материального. Тогда святая подвижница будет слышать нас и доносить молитвы до Господа», - отметил Дионисий Коньков, священник собора в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Люди идут к Матронушке, так ее ласково называют, с цветами. Считается, что она их любила, особенно белые. На глазах растет букет, который до 10 марта, а столько в храме Александра Невского будет пребывать святыня, превратится в цветочное море - материальное выражение веры, надежды и любви, без которых немыслима наша жизнь.

Татьяна Корсунова Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.