Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 1.9 м/сек.
Влажность: 52%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 25 Октября 2018, 12:17
419

Жители города увидели все богатство запасников Тверской картинной галереи

Узнать тайны и увидеть редкие экспонаты. Такую возможность зрителям предоставила Тверская областная картинная галерея. Тысячи предметов, которые находятся в запасниках, сегодня оказались в центре внимания.

Тверская областная картинная галерея предоставила посетителям возможность увидеть полную экспозицию, которая надёжно хранится в ей фондах. Тысячи полотен, экспонатов прикладного искусства, которые обычно остаются в тени, сегодня оказались в центре внимания.

Познакомиться и прикоснуться к бесценным дарам истории искусства - Тверская областная картинная галерея вновь приглашает гостей за закрытые двери фондохранилищ. Уникальные экспонаты живописи, скульптуры, книги и это далеко не всё, с чем познакомятся поклонники искусства.

"Тверская областная картинная галерея - это великолепный прекрасный музей с роскошной коллекцией, с одной из лучших художественных коллекций нашей страны и многие люди поэтому специально приезжают на нашу фондовую экскурсию и увидеть то, что они не увидели в экспозиции Императорского дворца", - рассказала Анна Горбунова, главный хранитель Тверской областной картинной галереи.

А ведь посмотреть есть на что. Галерея пополняется уже 150 лет. А вот из 40 тысяч экспонатов Тверского музея основную экспозицию составляет лишь 4%. Открывает прогулку по потаённым уголкам фонд прикладного искусства. Здесь представлены скульптуры, посуда, иконы, портреты и анималистика разных эпох.

Рядом на стенах красуются ажурные рамы времён правления Екатерины Великой. Они без картин, но всё равно не остаются без внимания. Ведь даже спустя время они блестят. В прошлом чуть ли не зеркального эффекта добивались с помощью волчьего зуба, которым и натирали узоры рамы.

Не менее богат и фонд живописи. Более трёх с половиной тысяч полотен. Особое внимание на встрече уделено трудам отечественных художников. Так, например, посетители увидели реалистичные пейзажи Василия Поленова.

"Мы стараемся как можно больше собрать хороших качественных художников, качественной живописи, вся галерея всегда заинтересована в этом", - отметила Александра Белякова, хранитель фонда живописи Тверской областной картинной галереи.

Из последних поступлений гостям также продемонстрировали картины, написанные в прошлом столетии малоизученными живописцами. Ближайшая экскурсия по фондам пройдёт уже 4 ноября, она будет посвящёна "Ночи искусств".

Александр Громов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня