Жителей Твери приглашают посмотреть на мартовских котов

1852
Белые и чёрные, энергичные и спокойные - целая галерея кошачьих портретов в Тверском музейно-выставочном центре.

Обычно кот Вегас - сам участник выставок. Но в этот раз пригласили в качестве зрителя - посмотреть, как на фотографиях получились хвостатые собратья. И хотя канадский сфинкс в искусстве разбирается мало, с радостью составил компанию своей хозяйке. Как истинный ценитель, не смог пройти мимо самой экспрессивной работы экспозиции. Даже сам был готов присоединиться к герою снимка.

«Так как он тут всё бегает, разглядывает, думаю, ему очень интересно. Тем более, выставка «Мартовские коты», а он котик такой, в самом расцвете сил», - поделилась Олеся Демченкова, заводчик канадских сфинксов

Кому выставки, а кому - уличная, полуголодная жизнь. В экспозиции - фотографии не только домашних котов. Есть портреты питомцев, чей путь к любящей семье был непростым.

«Какие-то котята были найдены в лесу в коробке. Их выкидывают. Берут на базар. Если их не пристраивают,то их выбрасывают в лес. Мы никогда не пройдём мимо. То есть, любому животному всегда помогаем», - рассказала Яна Липовая, волонтёр-ревизор фонда Love Animals немуниципального приюта для бездомных животных.

Живые, не постановочные кадры. На каждом - отдельная история, уникальный характер. В экспозиции - более 60 работ. Для выставки выбрали самые интересные фотографии.

«Поющий, такой боевой, задорный. Мартовский кот не может быть лежащим на лежанке. Он даже может быть с разодранным ухом, такой вот. Повидавший виды такой вот боевой кот», - отметила Ирина Лобанова, секретарь Тверского областного народного фотоклуба, член Союза фотохудожников России.

Для фотографов выставка - возможность признаться в любви усатым-полосатым. Посмотреть на работы можно до 14 апреля.

Екатерина Василькова, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.