Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юг, 0.6 м/сек.
Влажность: 96%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 5 Апреля 2019, 14:06
1766

Жителей Твери приглашают на фотовыставку Владислава Плужникова

1 апреля в Твери, в Доме архитектора Жоголева, в галерее Современного Искусства открылась фотовыставка Владислава Плужникова.

Программист по образованию и фотограф по призванию. На вернисаже он представил работы, которым не дал названий. Автор убеждён, что зритель сам имеет право на своё «прочтение» и «проживание» увиденного.

Эта фотография только на первый взгляд обычная. Как говорит Влад Плужников, иногда хочется показать бэкстейдж. Как шли съемки и что осталось за кадром. Однажды он заметил, как на Волге появляются «речные сережки». Теперь технология дополненной реальности помогает рассмотреть то, что не доступно невооруженному глазу.

«Процесс очень интересный. Температура около 0. Волны накатываются на льдинки, и они постепенно образуются», - поделился Владислав Плужников, член Союза фотохудожников России.

И такие «чудеса» природы повсюду, стоит только быть внимательным. У Влада это получается всегда. Глядя на его фотографии, зрители уверяли, что слышат шум воды и шелест листьев. Несмотря на то, что работы в основном черно-белые, жизнь на них – цветная.

«Всегда поражал нас своим форматом и необычностью изображения. Особенно это касается инфракрасных фотографий, такого никто не делает. Это его фишки, как говорится», - рассказал Борис Михайлов, руководитель Тверского областного фотоклуба.

«Фотографии у него настолько контекстны, вписана сама среда, в них работы настолько мощны», - поделился Владимир Моисеев, фотограф.

Владислав Плужников - не новичок в искусстве. Он член Союза фотохудожников России, участник международных проектов. И какой бы ни была тема - волжские берега, влюбленные в парке или провинциальные улочки, это всегда тонко подмеченные ситуации, которые заставляют улыбнуться или о чем-то задуматься. Одна из серий работ посвящена авиаторам.

«Отец у меня летчик, долго летал, поэтому это в память его, он ушел из жизни. Мне это близко и интересно всегда. Также малая авиация, интересные вещи. Редко кто видит и знает, что она развивается», - рассказал Владислав Плужников, член Союза фотохудожников России.

Фотография для него не работа, а увлечение. Он программист по образованию. Свои снимки часто показывает коллегам, прислушивается к их советам.

«Когда он снимает новые фотографии, он с нами делится. И сразу показывает, что у него получилось. И сразу интересно посмотреть. И сразу виден результат», - рассказал Михаил Факторович, начальник отдела.

Он умеет видеть интересное в повседневном, своими снимками зачаровывать. А еще мечтает написать книгу. Так что, возможно, нам откроется еще одна сторона талантов Владислава Плужникова.

Ирина Шляхтова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня