Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: юг, 1.7 м/сек.
Влажность: 45%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 18 Февраля 2019, 06:01
964

Житель Тверской области на собственные средства построил каток

В Вышнем Волочке прошёл товарищеский турнир по мини-хоккею. По традиции, юные хоккеисты из Валдая встретились на корте местного волонтёра - Александра Калиткина.

Александр Калиткин - человек творческий. Изобретатель, певец, экс-капитан хоккейной команды ветеранов, 7 лет назад сделал себе и всем спортсменам необычный подарок. На собственные деньги построил каток. На нём проходит турнир «Первый лёд», который собирает хоккеистов из разных регионов. Особенно нравится площадка начинающим спортсменам.

Вместе со спортсменами приезжают родители. Детей активно поддерживают.

В Вышнем Волочке ледового дворца - нет. Единственный каток работает только в зимнее время. Хоккеистам приходится ездить на площадки в другие города. Не всем это по карману. Для многих ледовая площадка Александра Калиткина - возможность свободно тренироваться зимой.

- Это развитие маленького хоккея. Когда не доступен, далеко ехать. И здесь дети свободно могут приходить и кататься.

- Супер! Классно, здорово. В Валдае тоже пытаемся такое делать у своих знакомых. Небольшой лёд, но есть.

- Знаете, вечером сколько здесь ребятишек собирается? Здесь весь край, потому что здесь нет ни стадиона, ничего нет.

Александр Калиткин первым в области заливает каток на улице. Лёд, который на площадке сейчас, не тает с 23 ноября. Секретом готов поделиться.

«Главное подготовить ровную, идеальную площадку для того, чтобы как можно меньше тратить воды. Потому что вода тоже стоит денег. Поэтому я собираю в свой бассейн дождевую воду. Заливаю основу, и потом уже водопроводной водой тонкими слоями выравниваю всё», - поделился Александр Калиткин, волонтёр.

Строительство и содержание катка - удовольствие не из дешёвых. Помогли местные активисты. Благодаря им на катке появились борта и прожекторы.

По периметру катка установлено освещение, поэтому кататься здесь можно даже в тёмное время. Если вы не заточили коньки - не беда. Здесь сделают всё необходимое для комфортного катания.

Александр Вилленович обеспечивает для хоккеистов комфорт - хозяйственные помещения переоборудовал в раздевалки. В одной из комнат открыл музей.

Это всё собрано его руками. Мы по возможности пытаемся ему чем-то помочь. Там, находим различные старые коньки, старые лезвия.

Площадку собирается расширить. Для этого готов даже продать дом. Планирует сделать для своего льда навес. Ведь о строительстве ледового дворца в Вышнем Волочке хоккеистам и тренеру пока приходится только мечтать.

Екатерина Василькова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня