Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 17 Января 2019, 04:26
608

Житель города Торжка украшает дворы панно из пластиковых пробок

В Торжке во дворе обычной пятиэтажки житель города Алексей Барков из пластмассовых крышек создает полотна с изображением известных мультяшных персонажей.

Для кого-то мусор, а для Алексея Баркова из Торжка - это материал для творчества. Обычные крышки из-под пластиковых бутылок и тонкая проволока - вот та основа, из которой он создает свои удивительные панно. Вот Кеша - герой мультика про попугая, а вот забавный львёнок из другого мультфильма. Во дворе дома, где Алексей работает дворником, уже больше двух десятков таких мультяшных героев.

Специально своему искусству Алексей нигде не учился. Просто один раз увидел ролик в интернете и решил сам попробовать. Как видите, получилось. Например, вот это панно с героями "Ну, погоди", Зайцем и Волком, он создавал около года. Чтобы водрузить картину на стену, пришлось даже обращаться в управляющую компанию - размеры-то нешуточные больше трех метров

«Помогала да управляющая компания наша "Лидер", к которой мы относимся, взяли разрешение у них и они нам помогли с вышкой и с монтажом», - отметил Алексей Барков, автор панно из крышек.

В ближайших планах мастера украсить большим панно общежитие, в котором он сам живет. Но это уже скорее всего весной, когда на улице совсем потеплеет.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня