За героизм и подвиг жителям Тверской области вручили государственные награды

4500
В Тверском академическом театре драмы 22 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

Участник Великой Отечественной войны механик -танкист Иван Петрович Афанасьев Победу встретил под Кёнигсбергом. На фронт он был призван 1 августа 1942 года и вспоминая непростые военные годы, не может скрыть слёзы. 23 февраля - это его праздник, потому что таким как он мы обязаны мирным небом над головой.

«В бой я вступил с 1 января 1943 года с территории Чеченской Республики, это Северо-Кавказский военный округ, освобождал часть Чеченской республики, далее Ставропольский край и далее дорога была на Ростов. В конце января я получил медаль «За отвагу», - поделился Иван Петрович Афанасьев, участник Великой Отечественной войны.

Впрочем, и в мирной жизни есть место героизму и подвигу. Суровые и неразговорчивые полицейские, военнослужащие, спасатели ежедневно исполняют свой служебный долг. Первыми за заслуженными наградами - медалями «За отличие в охране общественного порядка» выходят старший участковый Редкинского отдела полиции Александр Котенков и заместитель командира специализированного батальона дорожно-патрульной службы Виталий Шевцов. Именно они в июне 2017 года, рискуя собой, задержали «редкинского стрелка», расстрелявшего из охотничьего ружья 9 человек.

Среди приглашенных в зал и воины-интернационалисты. 30-летия со дня вывода войск из Афганистана в числе значимых событий, которые вспоминают в этом году накануне Дня защитника Отечества.

«День защитника Отечества - это праздник, который близок и дорог всем гражданам России. В нашей стране служба Родине и человек в военной форме всегда были в особом почёте.
Традиции защиты Родины и память о выдающихся Победах армии и флота на протяжении веков передаются нашим народом из поколения в поколения», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Самопожертвование, верность долгу и присяге, единство с народом, - в этом всегда была и оставалась сила российской армии. Социологические исследования показывают, что доверие к людям в форме в нашей стране высоко.

«За 6 лет уровень одобрения российской армии в обществе вырос с 52 % до 87 %, при этом 92% опрошенных уверены, что армия способна защитить Россию от любых внешних угроз», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

23 февраля Верхневолжье будет вспоминать и чествовать своих защитников. У Театра Драмы уже накануне продемонстрировали военную технику и машины спецслужб.

Ирина Швагер, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.