Обратная связь
(4822) 32-18-52
+19 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 4 Апреля 2019, 13:59
1384

За 2018 год около 100 тверских спортсменов вошли в состав сборных команд России

Тверских спортсменов должно быть больше в составах сборных России, такое пожелание озвучили на совещании с руководителями региональных спортивных федераций.

Так уверенно рассекают по льду воспитанники отделения по шорт-треку тверской СШОР по ледовым видам спорта. Детей с семи лет сюда приводят родители. Тренировки не пропускают школьники, после или до занятий - обязательно идут не лед. Лев Лысенко уже подает большие надежды. На чемпионате России в составе команды от Тверской области на одной из дистанций занял первое место.

«Занимаюсь я уже 4 года. Сначала начинал с фигурного катания, но у меня немного не получалось. На шорт-треке уже все получается. Был я уже на соревнованиях «Сочинский олимп» в Саранске. На 500 метров я занял второе место, на 333 метра первое место», - рассказал Лев Лысенко, воспитанник отделения шорт-трека СШОР по ледовым видам спорта им. Юрия Михайлова.

Мечта юного шорт-трекиста попасть в сборную страны, как и его земляк серебряный призер зимней Универсиады - Даниил Ейбог. Членство в сборной - это не только престиж для Тверской области, а увеличение финансирования. В этом году федеральная субсидия для Верхневолжья в два раза меньше. По итогам 2018 года Тверская область подготовила для Сборной России меньше 100 спортсменов. Это учитывается и при составлении ежегодного «Рейтинга развития видов спорта» на территории Тверской области. Градация позволяет максимально точно распределять государственную поддержку. Среди лидеров сегодня - гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, дзюдо. Именно эти виды спорта самые популярные. Среди воспитанников много призеров.

«Критерии основные - это численность лиц, проходящих спортивную подготовку по виду спорта, количество присвоенных спортивных званий и разрядов, количество кандидатов в сборные команды РФ и конечно количество медалей на соревнованиях», - отметил Андрей Решетов, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Сегодня в Тверской области 16 спортивных федераций из 85 ведут подготовку спортсменов по базовым видам спорта, включенным в программу Олимпийских и Паралимпийских игр. По количеству развиваемых направлений Тверская область находится на 3 месте в ЦФО. Этот результат, считают в региональном спорткомитете, необходимо удерживать.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня