Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 1.9 м/сек.
Влажность: 52%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 9 Января 2019, 03:40
368

Юные тверитяне смастерили кормушки для птиц

С новогодними праздниками в Тверскую область пришли холода. Как известно, зимние период для птиц - настоящее испытание.

Чтобы пережить морозы в Тверском Городском саду дети вместе с родителями сделали кормушки. Это развлечение входит в насыщенную программу, которую подготовили для гостей Горсада.

«А кто из вас когда-нибудь кормил уток? Я-Я. А воробушков?»

Крыша, окошки и жёрдочка. Для пернатых жителей города кормушки, зачастую, единственное место, где можно подкрепиться. Вот последний штрих и очередной птичий домик, собранный юными мастерами, почти готов. Ещё вчера это была ничем неприметная картонка. Немного разноцветной бумаги, трафареты - и получается практически дизайнерское изделие. Каждая поделка получилась уникальной. Самое важное в этом деле - не спешить и потуже затянуть узелок.

«Сюда садится птичка, здесь снежинки, здесь снег, здесь такой как домик», - пояснил участник мероприятия Алексей Грушко.

После задорных катаний с горок дети с удовольствием принялись вырезать и обклеивать будущие птичьи столовые. Мальчишки и девчонки помогали друг другу. Кто-то отлично умеет работать кисточкой, кому-то лучше удаётся проглаживать декоративную фольгу по стенкам будущей кормушки.

«10 минут времени, немножко креатива и смекалки. И наша кормушка для птиц готова. Осталось её закрепить и наполнить кормом», - отметил корреспондент Александр Громов.

Сделанные из картона кормушки теперь украшают ёлку прямо около детского колеса обозрения «Солнышко».

Эта акция является лишь часть насыщенной программы Тверского Городского сада. Весёлые конкурсы, игры и мастер-классы будут проходить до 13 января.

Александр Громов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня