Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Января 2019, 03:36
774

Выявлены единичные случаи заболевания в Тверской области вирусом гриппа А и В

В Тверской области учащаются случаи заболеваний ОРВИ. На минувшей неделе было выявлено 7,8 тысяч случаев проявлений инфекции верхних и нижних дыхательных путей.

Счёт идёт на тысячи. При этом в среднем по стране показатели Верхневолжья не превышают эпидемический порог по всем возрастным категориям. Обойдёт ли пик заболеваемости Тверской регион, расскажем в этом сюжете.

Второй месяц зимы заканчивается, а вот простудные заболевания только набирают обороты. Профилактика позволила отодвинуть период всплеска заболеваемости.

«Вакцина, которая была использована способствовала созданию у населения, которые получили прививки эффективного защитного иммунитета», - рассказал Александр Раздорский, главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области.

Напомним, что перед зимним сезоном вакцинацию прошли 45% населения региона. Грипп, хоть и проявляет себя, но это единичные случаи. Пока это вирусы уже знакомых штаммов А и Б.
А вот именно заболевших ОРВИ доходит почти до 8000 тысяч человек, половина — это дети. Причины, как ни странно, прошедшие праздники и потепление, которое сменяется морозами. Но эпидемический порог пока не перейден.

«Специалисты по здравоохранению готовятся к повышению заболеваемости. В медицинских организациях размещаются информационные плакаты, стенды по не специфической профилактике для населения», - отметила Жанна Хамцова, заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

Наступает время защитных масок и активной дезинфекции помещений. А вот увлекаться самолечением врачи не рекомендуют. Осложнения вплоть до пневмонии и летального исхода.

Специалисты предупреждают, если у вас появилось общее недомогание, сухой кашель и поднялась температура, то стоит обратиться к врачу. Он назначит правильное лечение, и тем самым удастся избежать неприятных последствий для здоровья.

Александр Громов, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня