Обратная связь
(4822) 32-18-52
+23 C
Ветер: восток, 1.4 м/сек.
Влажность: 67%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 9 Апреля 2019, 12:39
1172

Впервые спортсменка из Тверской области взяла золото на Первенстве России по боксу

Впервые на высшую ступень пьедестала Первенства России по боксу поднялась представительница Верхневолжья. 16-летняя Виктория Застрялина из Осташкова.

Пять лет назад хрупкая девочка впервые пришла в этот зал. А уже сегодня она - лучший боксер в стране. На первенстве России в Краснодарском крае Виктория Застрялина одержала историческую для тверского спорта победу.

«Я испытываю кучу эмоций, когда я выхожу на ринг, я испытываю массу эмоций, когда мне поднимают руку, когда я стою на пьедестале. Это то, что мне действительно нравится. И я здесь ради этого», - поделилась Виктория Застрялина, победитель Первенства России по боксу.

На соревнованиях в весовой категории до 52 кг кандидат в мастера спорта провела четыре поединка. При чем в одном из них ее соперницей стала одноклубница Полина Круглова. Девушки встретились в четвертьфинале.

«Когда выходили на ринг, мы старались конечно не думать, что мы в одном клубе, но мы старались выйти, каждый хотел победить. Но у нас была установка показать красивый и достойный бой», - рассказала Полина Круглова.

В Осташковском боксерском клубе «Аверс» юных спортсменов тренируют Денис Шашулин и Андрей Макаров. На Викиной победе стараются внимание не заострять. По их словам, это, конечно, огромное достижение, но все же - один из рабочих моментов. Своей воспитанницей они, разумеется, гордятся. Но главное, что прививают детям в этом зале - это уважение друг к другу.

«После того, как Виктории подняли руку, я посмотрел вниз на Полину, а она со слезами на глазах, рада за подругу. Вот эти искренние чувства ее - дорогого стоят. Мне кажется вот это основной момент, который мы стараемся объяснить, что вот это самое главное в жизни - это отношение между ними», - рассказал Денис Шашулин, тренер боксерского клуба «Аверс».

В клубе, действительно, очень теплая, дружественная обстановка. Виктория призналась, что именно это помогло ей остаться в секции. В начале своего спортивного пути девушка терпела неудачи на ринге, не верила в собственные силы. Но поддержка наставников в итоге привела спортсменку к золоту.

«Я считаю, что это очень важные люди в моей жизни. Без них я бы точно не добилась такого результата. Они как вторые родители, если так, можно сказать. Всегда поддержат, помогут. Многие видят меня только с одной стороны - улыбку и мое хорошее настроение. Но тренеры могут видеть меня и, с другой стороны. И вот в такие моменты мне очень нужна их поддержка и она, конечно от них исходит», - поделилась Виктория Застрялина, победитель Первенства России по боксу.

Огромную роль в победе сыграл настрой самой девушки. На соревнования Вика ехала побеждать. Иначе никак, ведь позади - долгая, сложная и кропотливая подготовка.

«Здесь очень важна мотивационная составляющая спортсмена. Потому что именно вырастая в провинциальном, небольшом городе, и по большому счету имея очень узкий спектр возможностей, в том числе и спортивных, они на тренировках с большей самоотдачей работают», - отметил Андрей Макаров, тренер боксерского клуба «Аверс».

По итогам состязаний девушка вошла в состав сборной страны. В мае Виктория Застрялина поборется за медали первенства Европы. Но впереди у девушки еще и экзамены в школе. Она заканчивает 9 класс. Тренироваться успевает сутра, до уроков, и по вечерам - и так каждый день.

«Работать усердно, тренироваться, никогда не опускать руки и тогда все получится», - рассказала Виктория Застрялина, победитель Первенства России по боксу.

Вот он - секрет успеха спортсменки из Осташкова.
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня