Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 39%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Февраля 2019, 07:16
560

Воспитанники детских садов Твери готовятся к «Лыжне России»

Тысячи лыжников из Твери и области встретятся на региональном этапе гонки «Лыжня России». В этом году в областной столице она пройдёт в юбилейный 15-ый раз.

Ребятам старшей группы детского сада - по 5-6 лет. Казалось бы, совсем недавно учились ходить, а теперь - уверенно осваивают лыжный спорт. В региональном этапе Всероссийской гонки участие примут в третий раз. В профессиональных техниках катания пока не разбираются. Зато у каждого - определённый способ и стиль.

Катаюсь с родителями, с братом, а еще без палок могу.

Катаюсь я двумя ногами.

При обучении детей лыжному спорту любая деталь - на вес золота. Нужно правильно подобрать одежду и обувь. Они должны быть тёплыми, лёгкими и удобными для малыша. Лыжному спорту Наталья Белова обучает ребят больше двадцати лет. Секрета из своих уроков не делает

«Мы начинаем заниматься, кататься на лыжах не когда выпадет снег, а ещё глубокой осенью, дождливой осенью. Учим шагам, учим поворотам, имитируем скользящий шаг. И тогда они ждут: когда же он выпадет, когда же он выпаде. Главное, чтобы детям это нравилось. Чтобы детям доставляло удовольстивие заниматься и кататься на лыжах. Естественно, должно быть увлекательное занятие. Да, чтобы дети стремились учить вот этот скользящий шаг», - поделилась Наталья Белова, инструктор физкультуры детского сада № 10.

Пока малыши изучают лишь азы нового для них вида спорта. За плечами опытных участников - уже сотни километров лыжной трассы.

Я 32-й раз уже участвую в «Лыжне России» 32 года подряд.

Я уже в этом году 200 километров проехал. А так обычно за сезон 600.

Номер и шапка - фирменная атрибутика участника «Лыжни России». В этом году подготовлено шесть тысяч стартовых комплектов. Чтобы получить свой, нужно зарегистрироваться. Требуется документ, удостоверяющий личность, полис и справка от врача. Взрослые лыжники медицинское заключение могут заменить распиской об ответственности за собственное здоровье. Спортсмены, как и в прошлом году, встречаются на площадке за домом 109 по Октябрьскому проспекту.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня