Обратная связь
(4822) 32-18-52
+14 C
Ветер: юго-восток, 2 м/сек.
Влажность: 58%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 22 Февраля 2019, 04:27
1058

Вокруг Твери появится «Зелёный пояс»

У Твери появится свой зеленый пояс. Экологический проект предполагает создание особо-охраняемой лесопарковой зоны вокруг областной столицы. Идею сегодня поддержали депутаты Законодательного Собрания региона.

Обсуждение итогов деятельности УМВД по Тверской области и принятие проекта постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса Твери» - одни из основных вопросов, которые рассмотрели депутаты Законодательного Собрания региона.

В России началось общественное движение в поддержку гражданской инициативы по созданию зеленых поясов крупных городов. Проект постановления об организации такой лесопарковой зоны вокруг Твери - один из основных вопросов в этой повестке дня депутатов Законодательного Собрания. Общественная палата провела публичные слушания, где большинство участников поддержали идею. Теперь ее одобрили и народные избранники.

«Многие, кто поддерживал этот проект, говорили, что это только первый шаг. Вот эти несколько зон, которые сегодня намечены, это только начало большого дальнейшего пути для того, чтобы этот пояс разрастался, он в себя поглотит многие территории, имеющие разный охранный статус», - отметил Александр Бутузов, председатель Общественной палаты Тверской области.

Зеленый пояс Твери - это 310 гектаров на границе областной столицы и Калининского района, на которых зеленые насаждения будут особо охраняться. Сейчас говорят о территориях в районе карьеров, населенных пунктов Аввакумово и Глазково. Это несколько участков, которые определены с помощью экологов и специалистов лесной промышленности.

«Это сохранность зеленых насаждений, природных ландшафтов для того, чтобы у каждого крупного города были легкие, чтобы осталось для наших детей и внуков», - рассказал Александр Кушнарёв, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Планируется, что создание зеленого пояса Твери позволит не только контролировать состояние окружающей среды в городе, но и массовую застройку. Депутаты обсудили также отчет руководителя УМВД по Тверской области об итогах деятельности полиции в 2018 году. На 29% по сравнению с предыдущим годом сократилось количество жалоб граждан на работу службы. Меньше стало преступлений в общественных местах.

Екатерина Бардеева, Алексей Шевченко, Игорь Круглов
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня