Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: юго-запад, 0.9 м/сек.
Влажность: 63%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 27 Марта 2019, 12:47
191

Весной в Твери расцветут более 230 тысяч цветов

Через месяц в Твери распустятся первые цветы, город начнет преображаться к лету - в этом году появятся новые клумбы и новые подходы к их оформлению.

Сотрудники Зеленстроя готовятся к началу весенне-летнего сезона. Примерно через месяц в Твери зацветут первые тюльпаны, и сотрудники следят, чтобы луковицы были на достаточной глубине.

«Здесь уже часть цветника оттаяла, всходят луковицы, а часть ещё под снегом. Как полностью сойдёт снег, будем проводить необходимые работы, чтобы тюльпаны зацвели к 9 мая», - рассказал Вадим Колобков, главный инженер отдела зелёного строительства МБУ «Зеленстрой».

После тюльпанов в городе высадят бегонии, бархатцы, петуньи – более 230 тысяч цветов. Сейчас они спрятаны от холода в теплицах «Зеленстроя». За каждым ростком ухаживают, чтобы к весне они прижились в уличных клумбах. Появятся новые цветочные рисунки и новые подходы к их оформлению.

«Мраморная крошка будет элементом цветника, она будет участвовать также в рисунке», - поделилась Ирина Котова, заместитель директора МБУ «Зеленстрой».

Говоря о городском благоустройстве, Губернатор Тверской области Игорь Руденя не раз указывал на то, что к этому привлечено особое внимание горожан.

«Большое внимание наших жителей привлечено к общественным местам, это дворы, это парковки, это парки и зоны отдыха. Сезонные работы мы всё-таки хотели бы делать более качественно», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Запланированы и новые цветники – в Городском саду цветы высадят на спуске к реке рядом с балюстрадой. Весенние работы по озеленению начнутся в ближайшее время.


Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня