Верующие Твери могут поклониться одной из православных святынь

В тверской Кафедральный Собор прибыл ковчег с частицей мощей Луки Симферопольского и мучеников Киприана и Устиньи.

Встреча мощей происходит в важный день для православных- Отдание праздника Пасхи. В этот день по традиции происходит последний пасхальный Крестный ход. Частица мощей святого Луки Симферопольского прибыла в Тверь из Успенского Кафедрального Собора, который находится в Ташкенте. Имя этого праведника известно и почитаемо в Греции на святой горе Афон.

"Свою врачебную деятельность, во много и священническую деятельность, он начинал в Средней Азии. Это были достаточно трудные времена, начало советской власти, когда многих неугодных и подозрительных людей ссылали. Там же святитель Лука начал и свою священническую деятельность.Там принял монашеский постриг", - рассказал отец Георгий (Белодуров), протоиерей, клирик Тверской епархии.

Чаще всего верующие обращаются к святому Луке за здоровьем, просят помощи в излечении тяжелых болезней и недугов, укреплении семьи и обретении веры. У иконы святых мучеников Киприана и Устиньи, которые тоже прибыли из Ташкента, чаще всего молятся о защите от врагов и злых людей.

"Они помогают. Скорые помощники, молитвенники наши, поэтому обязательно нужно прийти и поклониться и попросить помощи своим близким".

В Тверском Кафедральном Соборе святыни пробудут до 24 мая.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.