Обратная связь
(4822) 32-18-52
-6 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 21 Ноября 2018, 01:37
281

Верхневолжье присоединилось к Всероссийскому дню оказания бесплатной юридической помощи

Жителей Твери интересовали вопросы прав в образовании, охраны здоровья, выплаты алиментов, прав детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

В специализированном отделе по взысканию штрафов и алиментных платежей службы судебных приставов на улице Советской достаточно оживлённо. Во-первых, сегодня здесь приёмный день, а во-вторых, помимо приставов бесплатную юридическую помощь любой желающий может получить ещё и у нотариуса.

"Я могу оказывать консультационные услуги, естественно, касающиеся семейных отношений, имущественных отношений в семье, защите прав детей", - рассказала Наталия Богданова, нотариус.

По оценке приставов, чаще других звучат просьбы разъяснить права детей, касающиеся долгов по алиментам. На сегодняшний день с тех, кто не исполняет свой родительский долг, тверские судебные приставы уже взыскали алиментных платежей на 197 миллионов рублей. Но эта проблема по-прежнему остается одной из самых актуальных.

"Я пришла проконсультироваться по алиментам, о заработной плате, а сейчас вот жду результат", - поделилась Ольга Белова, посетитель.

Впрочем, среди вопросов с которыми обращаются люди есть и такие, которые, на первый взгляд, казалось бы с защитой прав детей никак не связаны.

"Обратился гражданин - третье лицо, по такому вопросу, что он приобрел автотранспортное средство у гражданина по договору купли-продажи, пришел в МРЭО ГИБДД перерегистрировать данное автотранспортное средство на себя. Но при обращении в МРЭО выяснилось, что на данное автотранспортное средство наложены запретные действия", - отметила Елена Рябкова, главный специалист - эксперт (дознаватель) ОСП по ВАП г. Твери и Калининского района.

Оказалось, что автомобиль - под арестом из-за долга по алиментам. В связи с чем приставы посоветовали владельцу за снятием запрета обратиться в суд. Еще одна площадка бесплатной правовой помощи развернулась в помещении приемной Президента на улице Советской. Здесь прием вели специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России. В Твери получить ответ на свой вопрос можно было также в здании Управления Федеральной службы судебных приставов на улице Веселова, в мультимедийном библиотечном центре на Софьи Перовской и в центральной библиотеке имени Герцена.

Александр Сабитов, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня