Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 22 Ноября 2018, 11:03
1313

В Законодательном Собрании Тверской области обсудили важные для региона вопросы

Бюджет сохранит социальную направленность, а основная часть расходов пойдет на отрасли здравоохранения, образования, социальной защиты и финансовое обеспечение граждан.

Депутаты расширили перечень работ, финансирование которых возможно за счёт средств Фонда капремонта. Речь идёт о восстановлении антенного хозяйства. Специальное телевизионное оборудование, в том числе дециметровые антенны, необходимы для принятия качественного цифрового сигнала.

Это было одно из предложений, озвученных губернатором Игорем Руденей на прошлой неделе на заседании Правительства России. Верхневолжье, ставшее первым цифровым регионом страны, готово делиться опытом и вносить инициативы, которые помогут упростить переход на цифру. Инициативу главы области депутаты Тверского Законодательного собрания поддержали.

Совместно с исполнительной властью сейчас парламентарии сейчас работают и над главным финансовым документом. В принимаемом бюджете Верхневолжья учтены плановые показатели на 2019, 2020 и 2021 годы. В следующую трехлетку и вплоть до 2024 года акцент будет сделан на решении стратегических задач, поставленных Президентом в майском Указе.

"Начиная с 2019 года всё, что мы с вами будем делать, будет идти в развитие приоритетов, обозначенных Президентом Российской Федерации, а самое главное - это наше активное участие в реализации Стратегии 2024. Мы все будем нацелены на то, чтобы получить конкретный результат, с конкретными показателями, по конкретным направлениям реализации национальных проектов", - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Главной особенностью бюджета будущего года и станет увеличение финансирования из федерального бюджета, которое предусмотрено на реализацию национальных проектов и программ. В принятом первом чтении доходная часть превышает 59 миллиардов рублей, расходная - 62 миллиарда. Впрочем, спикер парламента Сергей Голубев не исключает, что при рассмотрении второго чтения бюджета, депутатам предстоит вернутся к первому.

"Мы уже уточним те цифры, которые нам будут выделены из федерального бюджета, поэтому расходы Тверской области по отношению к первому чтению в будущем втором чтении, которое мы планируем в середине декабря, они вряд ли увеличатся серьезно, а вот доходы с участием федеральных денег, которые придут, они увеличатся и, я думаю, что на серьезную сумму", - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

В приоритете - повышение зарплаты бюджетникам, поддержка отраслей экономики и дорожного строительства, укрепление материальной базы объектов соц.сферы и развитие территорий.

Ирина Швагер, Виталий Киряков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня