В Тверскую область пришли сильные морозы

1467
Мороз, солнце и аномально высокое давление настигли Тверскую область в эти выходные.

К приходу морозов готовятся автомобилисты. Если температура будет снижаться, следует подумать о жизненной силе своего железного коня.

"Главное - аккумулятор зарядить и проверить, чтобы он у тебя был живой".

Дополнительные меры предосторожности необходимо принять и так называемым метеозависимым людям, чье самочувствие напрямую зависит от капризов погоды.

"Нужно дополнительно принимать седативные препараты, к коим относится валериана, мята, мелисса, пустырник, можно принимать вечером релаксирующие ванны с температурой 37-38 градусов, с добавлением хвойного экстракта, морской соли, дабы снять повышенный тонус сосудов. Гипотоникам употреблять адептогены, к коим относится аралия, женьшень, электроукок", - рассказала Елена Василевская, врач-невролог областной консультационной поликлиники.

Как говорят врачи, метеочувствительностью в разной степени обладают все люди и это нормальное явление. По предварительным прогнозам синоптиков, морозно будет в начале этой недели. Это связано с распространением влияния антициклона, накрывшего Карелию.

В дневные часы в начале недели ожидается от 7 до 12 градусов мороза.

Александр Сабитов, Алексей Шевченко

Главные новости Твери и Тверской области читайте в разделе «новости дня».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.