В Тверской театр кукол в рамках обменных гастролей приехали актёры из Рыбинска

В рамках обменных гастролей на сцене Тверского театра кукол зрители сегодня смогут познакомиться с творчеством коллег из Рыбинска. Один из первых театров кукол в России привезет постановку" Азбука вежливости".

Артисты Тверского театра кукол аккуратно упаковывают декорации, бережно, как с друзьями обходятся с куклами. Театралы готовятся к обменным гастролям. В этом году труппа поедет радовать маленьких зрителей в Рыбинск. Это будет спектакль по мотивам сказки Маршака" Теремок".

"Он очень веселый, понятный детям. Очень узнаваемые герои, поэтому реакция малышей, совершенно непосредственная. Они живут, как бы в спектакле, когда смотрят его. Поэтому он принимается на ура, что на выездных спектаклях, что в театре", - поделилась Ирина Зубарева. режиссер-постановщик.

В постановке заняты в основном молодые актеры. Кукловоды работают в живом плане. Они вместе со своими героями поют и танцуют. Несмотря на маленький размер, всего несколько сантиметров, куклы очень живые и работать с каждой одно удовольствие.

Обменные гастроли - это не первый опыт тверского театра кукол. Это творческое сотрудничество, которое позволяет показать свою работу и дать возможность маленьким зрителям увидеть что-то новое и интересное из других регионов. Рыбинский театр - один из первых театров кукол в России - привезет тверским зрителям спектакль "Азбука вежливости". В школе вежливых наук Фея Здрасьте научит дошколят быть сказочно вежливыми и внимательными, мечтать и сочинять.

Ольга Сельдемирова, Виталий Киряков
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.