В тверской регион пришли дожди

6606
Более подробнее о том, надолго ли непогода пришла в регион, узнаем у специалистов Тверского Гидрометеоцентра.

- Здравствуйте, Нонна Рудольфовна! Что нам ожидать от погоды на эти выходные ?

- Ну, как мы видим, погода у нас достаточно дождливая. Вчера, сегодня за окном идёт дождик и проходят атмосферные фронты с грозами, как в четверг вечером видели. И вот отголоски вот этих вот фронтов, циклональная погода, она сохранится ещё в субботу, 19 мая. Мы ожидаем кратковременные дожди разной интенсивности на территории области, усиление ветра ингредиентного, то есть не только при грозах, но и так ветер будет усиливаться, потому что будет проходить холодный фронт и направление ветра будет меняться с южного, юго-западного на северо-западный, северный и вот этот вот северный ветер будет довольно-таки прохладный и порывистый ветер. И температура воздуха завтра в дневные часы на территории области будет 15-20 градусов тепла, в ночные часы - 7-12 градусов тепла. На воскресение дождей будет значительно меньше но они также сохранятся в отдельных районах, то есть исключить без осадков вообще нельзя, да, то есть ещё сохраняются дожди, но вот этот вот северный ветер откроет дорогу холодному арктическому ветру, арктическим воздушным массам, и постепенно температура воздуха начнёт понижаться, и погода, скажем, улучшатся в плане дождей, то есть дождей всё меньше и меньше будет, а температура воздуха начнёт понижаться. В ночные часы с субботы на воскресенье температура воздуха по области будет где то 3-8 градусов тепла всего лишь, а дневные часы тоже будут довольно-таки прохладными, потому что есть вероятность облачности, солнце греть не будет и под северным ветром, под порывистым, температура воздуха по области будет 12-17 градусов тепла всего лишь, поэтому воскресенье будет не очень таким комфортным.

- В каких районах области дожди и грозы будут наиболее ощутимыми?

- Ну, Вы знаете, как я уже сказала, что в субботу будет проходить атмосферный фронт, холодный атмосферный фронт, поэтому вероятность кратковременных дождей ливневого характера есть на территории всей области, то есть все районы может захватить прохождение фронта, только где-то чуть раньше, где-то чуть позже. Усиление ветра также на территории всей области не исключено, то есть конкретно выделить районы, где скажем будет ветер или же его не будет - такое достаточно-таки проблематично, потому что проходит фронт по территории всей области, поэтому, скажем так, готовиться надо всем. Ну и температура воздуха будет постепенно понижаться на территории всей области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.