< >

В Тверской области завершились масштабные учения энергетиков

3 месяца, 30 регионов и сотни километров электросетей. Ремонтная кампания, беспрецедентная настолько, что команду на ее завершение дал лично министр энергетики Александр Новак.

Подобные мероприятия одновременно проводились в 30-ти регионах страны. Об исключительной важности учений говорит тот факт, что в режиме видеоконференцсвязи команду на их завершение по всей стране отдал лично министр энергетики России Александр Новак. Тверская область оказалась в тройке самых крупных регионов, где объем выполненных работ и количество привлеченных сил и средств оказалось беспрецедентным.

В официальной церемонии закрытия учений в главном управлении Тверьэнерго вместе с руководством компании "МРСК Центра" участвовал и губернатор Тверской области Игорь Руденя. По его оценке все запланированные мероприятия энергетики выполнили на все сто процентов, потому что теперь массовые отключения электричества сократятся вдвое, настолько же меньше станет и аварий в электросетях.

"Это означает только одно, что сегодня мы повысили энергообеспеченность, энергообеспечение населения и предприятий Тверского региона в разы и мы понимаем, что какой бы не был прогноз погоды, какой бы не был снегопад, какие бы не были метели, мы имеем уже более высокий уровень готовности, существенно выше того, который был", - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

И действительно, за три месяца общими усилиями на территории региона выполнен трехлетний план ремонта и реконструкции электросетей. В рамках учений расчищено более двенадцати тысяч гектаров просек. Это превышает запланированные показатели почти вдвое.

"Нам удалось значительно повысить производительность труда и в этот же период тем же количеством людей мы сделали по сути в два раза больше, в объёме это составляет почти 80 % протяженности всех линий. Это говорит о том, что мы сегодня привели в нормативное состояние практически все воздушные линии", - отметил Игорь Маковский, генеральный директор ПАО "МРСК Центра".

Добиться подобных результатов энергетикам помогло внедрение новых методов управления и применение инновационной техники, например, беспилотных летательных аппаратов. На территории региона в рамках учений была задействована группировка из 17 дронов - они помогали координировать работу бригад и выявлять недоделки.

"Составлялся акт с приложением фотографий, если какие-то дефекты в результате облёта были выявлены, также бригада возвращалась устраняла эти дефекты и весь этот объем фотографий, там порядка 72 тысяч фотографий получилось передан в филиал Тверьэнерго для дальнейшей обработки", - отметил Павел Козыренко, руководитель группы планирования и отчётности штаба учений.

В рамках официальной церемонии закрытия учений тверским энергетикам были вручены ключи от новых машин. В целом, в ближайшие месяцы тверской филиал получит порядка двухсот единиц современной техники.

Александр Сабитов, Антон Маслобоев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.