Обратная связь
(4822) 32-36-91
+6 C
Ветер: юг, 2.4 м/сек.
Влажность: 94%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 23 Апреля 2019, 14:37
1429

В Тверской области запущен современный мясоперерабатывающий комплекс

Самое главное событие минувшего года для Бежецкой компании «Коралл», крупнейшего производителя свинины в регионе, запуск в действие мясоперерабатывающего комплекса.

Это даёт возможность перейти от торговли живым товаром на производство высококачественного мясного продукта и стать производителем полного цикла. Этим вопросам была посвящена пресс-конференция для журналистов.

В розничную продажу бежецкая продукция будет поступать под брендами «Образцово» и «Тверской стандарт». На первом этапе переработки потребителю предлагаются охлаждённые продукты из мяса в упаковке, далее будут производится блюда высокой степени готовности, и на третьем этапе - создание инновационных продуктов.

«Мы не боимся конкурировать ни с кем, и ни на кого не равняемся, мы идём своим путём, несём потребителю свою идеологию, свою продукцию. А конкурентов, мы будем конкурировать с ними на честном рынке по вкусовым качествам», - отметил Сергей Чмыхалов, директор ООО «Коралл».

Вся деятельность компании ориентирована на выпуск продукции полезной и безопасной. Производительность мясоперерабатывающего комплекса - более 100 тысяч тонн мяса в год. Пока он загружен лишь на 50 %. Для обеспечения производства уже в мае этого года будет запущена новая животноводческая ферма, В 2020 году введут в эксплуатацию еще две, планируется строительство ещё трёх ферм к 2022 году, одна из которых племенная. Общая сумма инвестиций в развитие компании составит порядка 25 миллиардов рублей, численность работающих превысит полторы тысячи. В текущем году будет реализован и важный социальный проект, в Бежецке откроется спортивный комплекс «Коралл Арена».

Ирина Пономарева, Олег Сурин



Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня