Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Влажность: 51%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 2 Апреля 2019, 11:47
102

В Тверской области введено временное ограничение движения для большегрузов

В Тверской области с 1 апреля по 1 мая 2019 года вводится ограничение движения грузовых автомобилей. 

Специальные знаки «Ограничение массы» установлены на 276 дорогах регионального и межмуниципального значения. Машинам не более 20 тонн можно ездить по дорогам с асфальтобетонным покрытием, транспорту менее 10 тонн разрешается передвигаться по щебенке. Некоторые участки «убитые» за зиму могут просто не выдержать такой нагрузки.

Такие участки дороги, как видно, уже находятся в плохом состоянии. Дальнейшее интенсивное использование дорожного полотна может привести к его полному разрушению.

Проехать можно, но только по специальному разрешению. Его в течение трех дней выдают на руки в региональном Министерстве транспорта. Заявку оформляют лично или через сайт, уплатив государственную пошлину 1600 рублей. Само разрешение содержит точный маршрут передвижения многотонной машины, чтобы в случае проверки инспектором ГИБДД, избежать штрафа. Это до полутора тысяч рублей для водителя, для должностных лиц до 15 тысяч. Такой документ уже получили 10 организаций.

«В Российской Федерации существует оценка этого вреда. Когда одно тяжеловесное транспортное средство при проезде по дорогам переходного типа двигается, это сравнимо с двадцати тысячам легковых автомобилей», - отметил Виктор Антипин, начальник управления дорожного хозяйства министерства транспорта Тверской области.

Какие именно участки в Тверской области попали под ограничение устанавливает собственник - Дирекция территориального дорожного фонда. Учитывается не только интенсивность движения, а также состояние самого полотна. Ограничение по движению будет действовать до 1 мая.

Елена Ларионова, Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня