Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-запад, 3 м/сек.
Влажность: 41%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 28 Марта 2019, 15:49
990

В Тверской области устранено более 5 тысяч нарушений в сфере ЖКХ

В прошлом году по итогам проверок Госжилинспекции Тверской области устранено 5328 нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Государственной жилищной инспекции - 20 лет. Одна из сотрудников - Полина Капитонова работает всего три года. Однако опыт приобрела быстро. Три-четыре раза в день приходиться выезжать в дома, в которых протекла крыша или залило подвал. Ни одна жалоба жителей Твери не остается без внимания.

Ежедневно Полина Капитонова проезжает на общественном транспорте, на личном автомобиле около сотни километров по Твери. Сотрудник Государственной жилищной инспекции реагирует на жалобы горожан. Нужны не только знания и опыт, но и физическая подготовка.

«Бывают такие же 9-этажные дома - 8-9 подъездов. Допустим, проводишь проверки по содержанию подъездов, т.е. проходишь все подъезды, все восемь. Все пешком: с 1 по 9. Поэтому мы всегда в тонусе», поделилась Полина Капитонова, государственный инспектор ГУ Государственной жилищной инспекции по Тверской области.

Инспектору приходиться спускаться в подвалы, подниматься на крыши многожэтажек. В этом - на улице Артхиной кровля протекла. Причину выясняет на месте.

Верхняя часть трубы ливневого стока сгнила. Дому 35 лет. Крыша - в «заплатках». Перекрыть полностью обещает и управляющая компания, и фонд капремонта.

Лужа не просыхает на лестничной клетке 9 этажа. В этой квартире после каждого снегопада появляются мокрые пятна на полотке уже несколько лет подряд.

В управляющей компании уверяют, о проблеме узнали пару месяцев назад. Часто жильцы жалуются в жилищную инспекцию, минуя управдома.

«Если УК не реагирует, со слов собственников, или не принимает должные меры. Как в этом случае, например, мы не можем провести работы в виду погодных условий. Собственники думают, что мы не идем им на встречу», рассказал Сергей Капров, главный инженер ООО ГУК «Заволжского района» Твери.

В день Полина Капитонова рассматривает 3-4 жалобы. Приезжает к людям, разговаривает, осматривает помещения. Обращения носят сезонный характер. Зимой чаще всего отключают отопление или воду, весной - протекают крыши или нарушается герметичность межпанельных стыков.

«Есть огромное желание помочь, вникнуть в проблему, как-то постараться ее решить. Иногда получается решить сразу, прямо на проверке. Многие вопросы решаются путем выдачи предписаний, их исполнений», - рассказала Полина Капитонова, государственный инспектор ГУ Государственной жилищной инспекции по Тверской области.

За 20 лет существования службы сотрудники жилищной инспекции рассмотрели около 100 тысяч жалоб жителей Тверской области, выписали управляющих компаниям шарфы на сумму более сотни тысяч миллионов рублей.

Татьяна Корсунова, Олег Сурин
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня