В Тверской области с 1 апреля повысят социальные пенсии

5575
С 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. Они вырастут на 2 процента независимо от трудового стажа.

Увеличение коснется около 27 тысяч жителей Тверской области.

Индексация пенсий происходит с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в регионе. Сейчас эта сумма составляет 8846 рублей. Увеличение в среднем на 200 рублей коснётся пенсии по старости, по случаю потери кормильца, а также среди получателей инвалиды первой, второй и третьей групп, дети-инвалиды.

«В соответствии с посланием Президента РФ сумма индексации будет выплачена сверх прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Новый порядок будет применен при индексации социальных пенсий. Получателям федеральной социальной доплаты в результате индексации с 1 апреля выплата будет произведена до 1 июля текущего года», - рассказал Вячеслав Воеводин, заместитель управляющего отделением ПФР по Тверской области.

Помимо социальных с первого апреля будет проиндексирована пенсия по государственному обеспечению. Среди ее получателей - участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, а также военнослужащие, проходившие службу призыву.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.