Обратная связь
(4822) 32-18-52
+5 C
Ветер: северо-восток, 1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Февраля 2019, 06:49
679

В Тверской области разработали программу безопасности детей в интернете

В Тверском регионе принята региональная программа, посвященная безопасному поведению детей в глобальной сети.

На ближайшие два года профильные министерства, общественные организации, силовые структуры готовы объединить свои усилия и поделиться уже накопленным опытом.

Десятиклассник Игорь Рыбаков уверен, что из глобальной сети можно и нужно черпать дополнительные знания, на пример, полезными он считает видеоуроки. Но во время процесса обучения ученик только на учёбе и должен концентрироваться.

«Он читал, например, сообщение пришло. Он открыл, почитал, попереписывался, всё забыл, то есть если это закрыть, то будет процесс идти именно рабочий», - отметил Игорь Рыбаков, ученик МОУ СОШ №48.

В тверской школе №48 помимо провайдера, который блокирует все сомнительные сайты, внесенные в список Роскомнадзора, уже внедрили дополнительный интернет-фильтр.

«Дети защищены максимально, ни на какие вредоносные сайты, нежелательные сайты, на которые тратится время, игры и прочее они перейти не могут ни каким образом», - рассказал Кирилл Румянцев, руководитель информационного центра МОУ СОШ №48.

Как любое достижение цивилизации, глобальная сеть имеет и хорошие, и плохие стороны. И если взрослому теперь становится всё сложнее отличить правду от вымысла в интернете, то ребёнку за чистую монету готов принять любую растиражированную информацию.

«Знакомства с незнакомыми людьми, которые могут потом перерасти в так сказать предложение встретиться в уединенном месте и не говорить об этом родителям с рядом вытекающих неприятных последствий, вовлечение в незаконный заработок», - поделилась Лариса Мосолыгина, уполномоченный по правам ребенка в Тверской области.

В «Кибердружине» уверены, что в первую очередь надо менять сознание молодёжи. Участники проекта уже давно распространившегося за пределы тверского региона продолжат свою борьбу за безопасный для детей интернет.

«Я надеюсь именно тверской регион станет той ячейкой чистого информационного интернета, который должен быть незацензуренным, а именно чистым. Мы повышаем культуру», - рассказал Григорий Пащенко, руководитель федерального проекта «Кибердружина».

Профильные министерства, общественные организации, силовые структуры готовы объединить свои усилия и поделиться уже накопленным опытом. Разработанная региональная программа станет началом системной работы.

«Это работа со школами, с учителями, с преподавателями, и, конечно, наличие систем, которые будут автоматически мониторить и обнаруживать контент, который не способствует развитию наших детей» - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Научить детей безопасному поведению в интернете, в этом как раз и заключается одна из главных задач региональной программы.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня