Обратная связь
(4822) 32-36-91
+3 C
Ветер: юг, 1 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 26 Апреля 2019, 16:36
1108

В Тверской области прошел Конгресс евразийских СМИ

В Конакове Тверской области прошел II Конгресс евразийских СМИ, который собрал журналистов из шести стран-участниц Евразийского банка развития (ЕАБР).

Инвестиционная поддержка промышленных и сельскохозяйственных предприятий Евразийским Банком Развития стала основной темой конгресса евразийских СМИ. Представителей стран-участниц союза этой финансовой организации принимал сегодня Конаковский район.

За 13 лет работы Евразийский банк Развития показывает стабильный рост инвестиций, говорили на встрече, и с его помощью развивается международное сотрудничество стран-участниц союза: Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, России и республики Беларусь. В 2018 году объем инвестиций превысил полтора миллиарда долларов, это рекордный показатель с момента создания финансовой организации. Кредитуется и часть проектов, которые реализуются на территории Тверской области.

«Очень большую перспективу во взаимодействии с компанией «Трансмашхолдинг», мы кредитуем государственную транспортно-визовую компанию, тоже связанную с производством подвижного состава, локомотивов, это одно направление, нам кажется очень перспективным. И мы кредитуем в Торжке завод по производству плит», - отметил Андрей Бельянинов, председатель Правления Евразийского Банка Развития.

Евразийский Банк Развития готов инвестировать и другие перспективные бизнес-проекты Тверской области, направленные на расширение экономики. Сегодня банк участвует в решении глобальных задач и поддерживает проекты по развитию экспорта стран-участниц международной финансовой организации.

«Экспорт - это для нас не просто красивая дань моде, для нас это некий драйвер, некая глобальная идея развивать свою экономику», - отметил
Станислав Георгиевский, заместитель директора Департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии.

Участники конгресса говорили о необходимости создания правовой поддержки производителей, которые выходят со своей продукцией на экспорт. В ближайшее время Евразийский Банк Развития планирует активнее сотрудничать со странами с так называемой малой экономикой - Арменией, Киргизией и Таджикистаном.

Екатерина Бардеева, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня