В Тверской области проходят масштабные учения РВСН

2517
В Бологовском районе сегодня проходят учения ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В масштабных маневрах принимают участие более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники.

По сценарию учений, преступники напали на контрольно-пропускной пункт. Войска части были приведены в боевую готовность.

«Личный состав умело и быстро получил оружие. В данный момент выдвинулся для задержания и отражения нападения на охраняемый объект», - отметил Евгений Лифинцев, командир роты.

Ангары Бологоевской дивизии, что в Тверской области, покидают межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь» и машины обеспечения боевого дежурства. Военные вышли на первоочередные полевые позиции. В учениях применятся разведывательные отряды. Подразделениям предстоит рассредоточиться в окрестных лесах, периодически меняя полевые позиции, и затем произвести условные пуски «Тополей».
«В ходе развертывания, полк подвергался нападению. Подразделение полка успешно выполнило задачи по отражению и продолжило выполнение мероприятий в соответствие с полученными распоряжениями», - рассказал Артур Рамазанов, командир полка.

Планируется применение армейской авиации. Задействуют экипажи вертолетов Ми-8. А поиск и борьбу с диверсионно-разведывательными группами условного противника поручат транспортно-боевым вертолётам. Также в Тверской области пройдут исследовательские работы по применению самого современного комплекса обнаружения и противодействия беспилотных летательных аппаратов. Основная задача таких учений - проверка навыков и обучение личного состава.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.