Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 16 Октября 2018, 11:57
649

В Тверской области продолжается осенний призыв

Новобранцы Верхневолжья будут служить во всех родах и видах Вооруженных сил. Часть солдат останутся в пределах области. Касается это, прежде всего, женатых молодых людей с детьми.

Призывник обеспечивается всем необходимым для несения службы. При отправке в войска учитываются пожелания новобранцев, исходя их физической подготовки, образования, наличия военно-учетной специальности в организациях ДОСААФ. Уже на службу с областного сборного пункта в сухопутные войска отправится 14 новобранцев. Как отметили на пресс-конференции, "уклонистов" становится меньше. Такие результаты привели по итогам весенней призывной кампании.

"У нас за весну этого года было 11 уклонистов. Это те граждане, которые не прибыли на отправку. Все материалы переданы в следственные органы. И три из них уже осуждены. Вот эти моменты безнаказанными не остаются", - отметил Юрий Нияковский, начальник отдела призыва ВК Тверской области.

У призывников с высшим или средне-профессиональное образованием по-прежнему есть право выбора - служба по контракту или срочная. Сделать его необходимо заранее, а не до отправки в войска по призыву. Требования к отбору кандидатов-контрактников более серьезные.

"Призывники Тверской области, как правило, идут служить в пределы Западного военного округа в подразделения сухопутных войск, военно-морского флота, ракетных войск стратегического назначения, войск Национальной гвардии. Очень многие из призывников изъявляют желание служить в батальоне почетного караула, Президентском полку, подразделениях ВДВ, спецназе ГРУ", - рассказал Евгений Пеньков, председатель призывной комиссии Тверской области.

В этот осенний призыв в Президентский полк отправятся нести службу 10 новобранцев, 11 человек из Тверской области - будет укомплектован батальон почетного караула. Призывная кампания продлится до 31 декабря, планируется, что около полутора тысяч новобранцев будут служить в рядах Вооруженных сил России.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня