Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: северо-восток, 1.1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 5 Марта 2019, 03:18
1288

В Тверской области освятили купола Троицкого Храма

В Красном Холме освятили купола строящегося Троицкого храма. На торжественном обряде в ходе рабочего визита побывал депутат Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов.

Строительство Троицкого храма в муниципальном образовании ведётся уже два года. Он возводится на месте разрушенного Троицкого собора, от которого сейчас сохранилась только колокольня. Обряд освящения провели в присутствии прихожан, которые ждут завершения работ.

«Укрепление и возрождение православия на нашей тверской земле имеет значение не только среди прихожан и жителей Тверской области, это, я бы сказал, укрепление государственности в Российской Федерации и на нашей тверской земле», - рассказал Владимир Данилов, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Священнослужители говорят, новый храм не такой большой, как тот, что на этом месте был много лет назад, но это не столь важно, ведь главное - у людей, теперь будет возможность приобщаться к православной культуре.

«Самое главное, что это духовный центр этого населенногопункта. И вообще без преувеличения можно сказать, что для духовной жизни северо-востока этот храм, наверное, имеет не меньшее значение, чем возрождающийся Преображенский собор в Твери для всего Верхневолжья», - отметил Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский

Значительную часть рабочего визита в Красный Холм депутат областного парламента Владимир Данилов посвятил приёму граждан. Проблемы, о которых говорили местные жители, касались личных и общественных вопросов, к примеру, охраны окружающей среды, организации досуга населения. Визит народного избранника приурочен к приближающемуся 25-летию с момента образования Законодательного Собрания региона. Владимир Данилов рассказал краснохолмцам об истории создания и развитии высшего представительного органа власти Верхневолжья. Многие решения народные избранники принимали при его участии.

Екатерина Бардеева
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня