Обратная связь
(4822) 32-18-52
+3 C
Ветер: северо-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 24 Октября 2018, 10:26
581

В Тверской области определили победителя конкурса «Народный участковый»

По результатам интернет- голосования больше всего голосов набрал сотрудник отдела УМВД по Конаковскому району - старший лейтенант полиции - Александр Пыж. Теперь народный участковый будет представлять Тверской регион на заключительном Всероссийском этапе.

Всех пожилых людей на своем участке участковый Александр Пыж из Конакова знает в лицо. Предупредить каждого о том, чтобы не попадались на уловки мошенников, - задача, которую выполняет ежедневно. Но это одни из приятных моментов в работе, зачастую контролировать приходится так называемых подучетных элементов - людей с алкогольной, наркотической зависимостью, ранее судимых. Ежегодно участковый проверяет и любителей охоты, каждое оружие подучетно, условия хранения должны быть соблюдены.

"Участкового своего знаю, раз в год он приходит проверяет оружие, наличие сейфа - на месте или не на месте. В принципе, к нам он больше не приходит, только по этой необходимости. Лично мое мнение, культурный человек, всегда приятный вид, приятное общение", - рассказал Андрей Чаркин, житель города Конаково.

В конкурсе "Народный участковый" Александр Пыж решил принять участие на удачу.

То, что победит в онлайн-голосовании, не ожидал. За своего участкового проголосовали 473 человека. Здесь не проверяли профессиональные навыки конкурсантов, победа - это решение граждан.

"Это почетно, это справедливо. Могу охарактеризовать Александра только с положительной стороны. Являюсь слушателем Московского университета МВД, прохожу в данном отделе практику, Александр для меня - пример для подражания", - подчеркнул Александр Неплюев, слушатель Московского университета МВД.

С начала этого года Александр Пыж рассмотрел больше 400 жалоб, раскрыл 7 преступлений, выявил 150 правонарушений. В ведении конаковского участкового находятся 2 административных участка, где проживают более 4 с половиной тысяч человек. За порядком следит и в местных детских садах, школах и предприятиях. Большая часть работы участкового проходит вне кабинета. Здесь только оформляет протоколы и проводит прием граждан.

"Мне граждане рассказывают о своих проблемах, жалобах на соседей. Всех выслушиваем, ведем прием населения и стараемся всем помочь по максимуму", - отметил Александр Пыж, "народный" участковый Тверской области.

Теперь Александр Пыж представит Тверскую область на всероссийском этапе конкурса "Народный участковый". Проголосовать на Интернет-сайте за участкового из Конаковского района можно будет с 1 по 10 ноября.

Екатерина Бардеева, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня