Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: юго-восток, 1.3 м/сек.
Влажность: 65%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 22 Апреля 2019, 13:49
558

В Тверской области нашли молодого человека, спасшего 4-летнего ребенка

В Тверской области нашли молодого человека, который спас жизнь 4-летнему мальчику. Им оказался житель Осташкова старшеклассник Денис Брусницын.

Это был обычный будничный день. Одиннадцатиклассник Денис Брусницын шел к репетитору. На мосту через реку услышал крики и не раздумывая бросился на помощь. На берегу весь мокрый лежал маленький мальчик. Рядом дедушка и мама пытались привести его в чувство. Но малыш не подавал признаков жизни. Как объяснил мужчина, внук упал в ледяную воду и захлебнулся. Дорога была каждая секунда и старшеклассник начал действовать. Как учили на ОБЖ.

«Попросил положить ребенка на крыльцо, проверил его пульс, пульс у ребенка был, то есть ребенок не умер, но он находился в затухающей фазе. Я понимаю, что воду мужчина откачал из легких ребенка, поэтому я приступаю к стимуляции массажа сердца», - рассказал Денис Брусницын, ученик 11-го класса гимназии №2 города Осташкова.

Буквально через полминуты малыш задышал и открыл глаза. Молодой человек попросил родителей его переодеть. На вызов родителей уже мчалась скорая. Денис начал звонить маме, чтобы отвезти ребенка навстречу медикам. Так они и сделали. Передали спасенного малыша врачам и уехали. Ни имени, ни фамилии у Дениса на тот момент никто не спросил. Родители ребенка стали искать его через соцсети. Узнав эту историю, им стали помогать другие пользователи. Общими усилиями молодого человека нашли. Сейчас в гимназии все ученики считают старшеклассника настоящим героем.

Как говорят учителя, в гимназии Денис не только прилежный ученик, но и ведет активную общественную работу - занимается волонтерством, помогает пожилым людям осваивать компьютер.

«Первое качество, которое для Дениса характерно это то, что он парень очень отзывчивый, он и в школе готов прийти на помощь младшим товарищам, учителям, даже всегда задает вопрос: ни в чем не нужно помочь», - поделилась Ирина Андронова, директор гимназии №2 города Осташкова.

Как признался Денис Бруницын, он совершил просто хороший поступок, который вовсе и не собирался афишировать.

Александр Сабитов, Денис Канарейкин
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня