В Тверской области началась бесплатная вакцинация животных от бешенства

8468
В ветлечебницах началась вакцинация животных. К хозяевам, которые живут в отдаленных районах, специалисты выезжают на дом.

Одновалентная вакцина от бешенства - бесплатная, распространяется за счет федерального бюджета.

«Иммунитет вырабатывается в течение месяца. 30 дней. Есть нюансы. Существует несколько видов вакцины. У нас зона стационарно неблагополучная. По бешенству вакцинацию необходимо проводить каждый год. Иммунитет действует год и профилактическую вакцинацию необходимо проводить через 11 месяцев после последней. И тогда этот 30 дневный срок, в который вырабатывает иммунитет он будет закрыт», - рассказал Илья Кадыков, заместитель руководителя Главного управления государственной инспекции по ветеринарии Тверской области.

Заболевание считается одним из смертельно опасных, оно поражает головной мозг и нервную систему. Как правило переносчики бешенства - енотовидные собаки, лисы и бездомные животные.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.