В Тверской области многодетные семьи освободят от платы за вывоз мусора

В Тверской области разработают дополнительные меры поддержки многодетных семей. Эту тему губернатор Игорь Руденя обсудил с детским омбудсменом Ларисой Мосолыгиной.

Основной вектор работы, который определил Президент в своем послании, забота и участие в жизни многодетных семей. На региональном уровне принято решение - обнулить ставку при оплате вывоза твердых коммунальных отходов для таких семейств. Губернатор Игорь Руденя попросил уполномоченного по правам ребенка помочь наладить механизм предоставления такой льготы.

«На заседании правительства объявили о принятом решении относительно обнуления ставки за плату по ТКО для многодетных семей, прошу вас подключиться к этой работе. Чтобы мы наладили механизм, главное в этом направлении будет министерство соцзащиты и я хотел бы вашу позицию по данному вопросу, чтобы она тоже была выражена. И нашим Закособранием, когда будет приниматься поправка в областной закон, чтобы посмотреть сам механизм, насколько это будет удобным и доступным для многодетных семей», - рассказал Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Лариса Мосолыгина отметила высокую значимость инициативы, объявленной Губернатором.

«Такое решение пойдет на пользу в части создания благоприятной среды для проживания семей с детьми. Многодетная семья - это семья не только с тремя детьми. Это и 8 и 12 детей. Такое пособие, такие льготы будут иметь существенное влияние на семейный бюджет», - отметила
Мосолыгина, уполномоченный по правам ребенка в Тверской области.

На встрече обсуждались и другие вопросы: социальная поддержка молодых родителей, развитие семейного бизнеса, предоставление налоговых льгот и выделение земельных участков многодетным. А также детское здравоохранение. В 2018 году мобильные бригады врачей Детской областной больницы совершили 30 выездов в районы и обследовали более 2300 детей. местах. Такая практика будет продолжена.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.