Обратная связь
(4822) 32-18-52
+16 C
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 8 Мая 2019, 14:35
1103

В Тверской области более 15 тысяч ветеранов войны получат поздравления Президента

Почта России в эти праздничные дни доставляет поздравления Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны во все уголки страны. Среди них - больше 15 тысяч жителей Тверской области.

Именное поздравление с Днем Победы от Президента России Владимира Путина - дорого участникам войны и труженикам тыла, как знак уважения. В этом году из Кремля в Верхневолжье пришло более 15 тысяч писем. Их доставка началась со второго мая.

Две трети поздравительных посланий почтальон Татьяна Котова успела передать из рук в руки ветеранам, которые живут на ее участке. В квартиру тверитян Курочкиных пришли сразу две открытки.

Супруги Курочкины - труженики тыла, а еще и дети войны, оба - родом из Рамешковского района. Валентина Сергеевна вспоминает, что начала трудиться на колхозных полях в 42-ом, когда ей было 10 лет. Каждый ученик выполнял свою норму. Они знали, что вносят вклад, пусть и небольшой, в победу над врагом.

«Щавель собирали, жигалу собирали. Приезжали военные машины все это забирали для кухни, для лекарств», - рассказала Валентина Сергеевна Курочкина, ветеран Великой Отечественной войны.

Почтальоны должны вручить ветеранам письма при любых обстоятельствах, даже если придется выяснить их новые адреса. Дается на это целый месяц.

«Мы с помощью наших коллег из других регионов находим адресата и вручаем ему по новому месту жительства. Если по каким-то причинам письмо оказалось все-таки не врученным, оно возвращается в администрацию Президента с указанием причины возврата». – отметил Андрей Попов, заместитель директора УФПС Тверской области ФГУП «Почта России».

Татьяна Котова признается, когда пожилые люди получают персональных поздравлений к 9 Мая, одни едва сдерживают слезы, другие благодарят. Все они рады, что их не забывают.

Татьяна Корсунова Максим Зайцев
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня