Обратная связь
(4822) 32-18-52
+9 C
Ветер: запад, 1 м/сек.
Влажность: 38%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 6 Февраля 2019, 10:37
809

В тверском ТЮЗе прошли учения по пожарной безопасности

Сотрудники тверского Госпожнадзора проверяют исправность систем оповещения и пожаротушения в местах массового пребывания людей.

Сигнал о возгорании в здании Тверского театра юного зрителя - ложный. Сегодня здесь проверяют исправность всех систем пожаротушения. Помещений разного назначения в театре много и бутофорский цех, и пошивочный и даже столярный. В каждом не только огнетушитель, но и автоматическая противопожарная система. Она даже под сценой.

Так как это объект с массовым пребыванием людей, а еще памятник культурного наследия со сложной системой планировки ,помимо автоматической есть система внутреннего противопожарного водопровода.

Имеется кнопка включения насоса повысителя. То есть в случае того, если давления воды e нас не будет хватать при запуске системы, включаем кнопку, давление повышается/

Все происходит быстро благодаря новому оборудованию насосной. Его монтировали в 2017 году. В здании два ввода для тушения пожара.

Два ввода для тушения, два джокера и два насоса повысителя. Один ввод идет со стороны Трехсвятской и Советсткой/

Инспектор Госпожнадзора осмотрел и костюмерные. Здесь во избежание возгорания полностью поменяли подвесные конструкции, сделали их ниже от осветительных приборов. В комнате установлена и система кондиционирования/

Масштабные работы по оснащению всех помещений в целях противопожарной безопасности в ТЮЗе проходили в течение двух лет.

«Самое основное - это конечно же капитальный ремонт системы пожаротушения и создание системы оповещения, которой не было в театре. Мы себя чувствовали не очень комфортно. Сегодня театр полностью обеспечен всеми системами, которые обеспечивают безопасность тех, кто приходит в театр», - отметил Александр Бахарев, директор Тверского театра юного зрителя.

Инспектор противопожарного надзора проверил исправность и диспетчерской. Сигнал о малейшем задымлении появляется на пульте у дежурного. Все автоматика в рабочем состоянии.

«Последнее предписание, которое было выдано данному заведению устранено в полном объеме. В ходе плановой проверки, если будут выявлены нарушения правил пожарной безопасности будет предписание и юридическое лицо привлекут к административной ответственности», - рассказал Олег Пааль, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Твери.

Такие проверки инспекторы противопожарной безопасности в течение года проведут в Тверском театре кукол и тверском академическом театре драмы.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня