Обратная связь
(4822) 32-18-52
+7 C
Ветер: запад, 1.9 м/сек.
Влажность: 52%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 8 Февраля 2019, 07:46
619

В Тверском театре кукол готовятся к премьере- сказки «Журавлиные перья»

В Тверском театре кукол идет подготовка к премьере спектакля под названием «Журавлиные перья». Зрителям покажут сказку о журавлиной верности в японских традициях. 

Актеры театра кукол проводят разминку перед репетицией. Через несколько дней они сыграют премьерный спектакль по мотивам японских сказок, где помимо кукол будет использована пластика актеров , театр теней и танец с веерами, что приблизит постановку к Японии и по духу и по атмосфере.

«Журавлиные перья»-это классическая японская сказка , которую в стране восходящего солнца, наверное, знает каждый ребенок.
История о девушке- журавле, которая из собственных перьев , жертвуя собой, ткала прекрасные ткани для людей. Необычный спектакль - идея молодого питерского режиссера Чакчи Фросноккерса.

«Удивлять, ну во- первых, конечно вдохновением японской культуры, самим сюжетом, накалом страстей, потому что японцы тоже люди очень не простые, весь их фольклор, все их сказки, вся их литература она пронизана высоченным напряжением», - поделился Чакчи Фросноккерс. режиссер спектакля( Санкт- Петербург).

Необычна не только сама постановка , но и декорации. Благодаря художнику Ульяне Елизаровой оформление получилось простым, но эффектным за счет масштабных объемов. На изготовление задника бутафоры потратили 200 метров нетканола и 320 бамбуковых веток. Метаморфичностью и грациозностью отличаются и сами куклы для нового спектакля.

«Это такая смесь планшетки и тростевой куклы. При этом со странными пропорциями, которые пришли нам в голову», - отметила Ульяна Елизарова. художник- постановщик.

Вот этого забавного японского мальчишку в новой постановке будет озвучивать артист - кукловод Ирина Сыряева. Сейчас она вместе с коллегами по цеху вживается в новый образ. Самое сложное, признается Ирина- с одной куклой работает сразу два человека.

«Куклы рассчитаны на двоих людей, но наш вид искусства подразумевает тесную работу с партнером поэтому мы справляемся, но где-то приходится работать и одному, но у нас есть еще время, потому надеюсь мы будем это делать виртуозно», - рассказала Ирина Сыряева, артист- кукловод.

Пока артисты вместе с режиссером раз за разом проходят очередные сцены, в бутафорском цехе наносятся последние штрихи. Задача для всех одна - показать маленькому зрителю сказку.

До премьеры спектакля остается две недели. Постановщики обещают, что это будет грандиозное зрелище.Ведь восточной тематики в театре кукол не было уже 20лет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Новости дня