Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юго-восток, 0.5 м/сек.
Влажность: 82%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 13 Мая 2019, 15:07
613

На премьере детектива тверские зрители могут вынести свой приговор

На сцене Тверского драмтеатра премьера - спектакль по произведению Агаты Кристи «Свидетель обвинения».

Два с половиной часа интриги. Так выглядит распутывание дела об убийстве на театральной сцене. Пьеса в исполнении актёров тверского драмтеатра держит в напряжении до конца.

По сюжету, первоклассный адвокат берётся за почти безнадёжное дело. Леонарда Воула подозревают в убийстве одинокой богатой дамы, которая накануне завещала ему своё состояние. Герой в опасном положении - если вину признают в суде, он окажется на виселице. Сыграть человека, которого могут приговорить к смерти - нелегко.

«Хорошо, что я сам на скамье подсудимых ни разу не сидел. И, конечно, я пытаюсь набраться, смотрю различные хроники. Мне нужно здесь найти для моего персонажа конкретное поведение, исходя из предлагаемых обстоятельств как он бы себя повёл. Вот в этом страшном моменте, когда тебя могут обвинить и ты пойдёшь на виселицу», - поделился Геннадий Бабинов, исполнитель роли Леонарда Воула.

Важна в спектакле и техника. По бокам от сцены две видеокамеры в режиме реального времени транслируют на большой экран фрагменты действия. Даже когда актёры к зрителям в полоборота, от зала не ускользнёт ни одна эмоция.

«Понятно, что сцена суда она статичная. Один сидит, второй сидит, все сидят. А здесь жанр детектива. И мы пытались его как бы подробно психологически рассказывать и мне очень важны были крупные планы», - рассказал Александр Павлишин, режиссёр-постановщик.

На предпремьерном показе - близкие актёров, коллеги и специалисты в театральной сфере. Свою оценку постановке уже дали.

«Интересная сценография, этот задник. Темза, воды Темзы - пространство внешнее и пространство сценическое сообщаются. Это создаёт такую объёмность, ощущение английской жизни, а не только локальной какой-то сцены», - рассказала Нина Семёнова, театральный критик.

Зрители также поучаствуют в постановке. Для них - роль присяжных заседателей. Во время антракта в зале поставят специальные урны. Каждый сможет вынести свой вердикт.

Екатерина Василькова, Алексей Шевченко
Другие новости
Вся лента новостей
Новости дня